Попытку Явлинского оспорить статус Крыма эксперт назвал подлой

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский объявил о запуске нового портала с провокационным названием «А Крым наш?» В рамках сайта планируется обсуждать вопросы о путях решения проблемы Крыма и об отношениях России и Украины.

Попытку Явлинского оспорить статус Крыма эксперт назвал подлой

Кроме того, политик уже не в первый раз призывает провести международную конференцию по статусу Крыма, которая поставила бы точку в вопросе спорного статуса Крыма. Он считает, что новый референдум на эту тему вернет нашей стране репутацию в мире.

Г-н Явлинский отмечает, что, поскольку другие страны отказываются признавать Крым российской собственностью, эта проблема никогда не рассосется сама собой. По данным политика, из-за санкций страна уже потеряла свыше 9 трлн рублей. «В XXI веке ни одна экономика мира не в состоянии выжить в изоляции. Тем более невозможно в изоляции заниматься современной наукой, разрабатывать высокие технологии», – говорит Явлинский.

Он отмечает, что присоединение Крыма — нарушение договора о российско-украинской границе, подписанного нашей страной в 2003 году. Поэтому Россия должна инициировать международную конференцию по статусу Крыма, в которой должны принять участие все стороны, влияющие на ситуацию: Россия, Украина, Евросоюз, Британия, США, Турция и представители Крыма. Явлинский не исключает, что на такой конференции может быть принято решение о проведении нового референдума, который расставит все по местам. Явлинский уверен, что в конечном итоге все так и будет.

Впрочем, российский политолог, директор Центра политической информации Олег Мухин эту точку зрения категорически не разделяет: «К сожалению, Григорий Явлинский не понимает, что давно не интересен публике, и попытка выглядеть экстравагантно делает его еще и смешным. Вообще, Григорий Явлинский с серьезным лицом говорит вещи, которые говорил и десять лет назад, и двадцать лет назад. К сожалению, выбраться из этого замкнутого круга у него нет никакой возможности, ибо он является заложником собственного политического имиджа. Но попытка будировать вопрос относительно принадлежности Крыма – весьма сомнительное предприятие для «Яблока» в целом и для Явлинского в частности. По той простой причине, что они ходят по краю закона. И если они будут серьезно настаивать на том, что Крым – не Россия, вполне вероятно, последует уголовное обвинение по статье «экстремизм». Напоминаю, что Генпрокуратура уже проводит проверку по поводу высказывания Собчак на этот счет. Понятно, что Явлинский будет прикрываться своей оппозиционностью, как он это умеет делать. Понятно, что реальной ответственности для него не наступит. Тем подлее то, что он делает. И если Явлинский желает на этой теме выехать в ходе президентской компании, то ему потребуется юридически доказать, что Крым был возвращен в состав России незаконно. В остальных случаях его будут посылать».

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *