Саакашвили объявил себя военнопленным Путина и украинской власти

Бывший губернатор Одесской области и лидер украинской партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили назвал себя в киевском суде «военнопленным». Он также пригрозил, что если его отправят в СИЗО, то он намерен продолжить голодовку. Поддержать инициатора акций на импичмент президента Петра Порошенко пришла в суд и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Саакашвили объявил себя военнопленным Путина и украинской власти

Михаил Саакашвили находится в Печерском суде Киева, где едет заседание по выбору ему меры пресечения. Прокуратура просит отправить Саакашвили под домашний арест. Между тем его сторонники, которые находятся у здания суда, уже пытались прорваться внутрь. Охрана усилена.

«Я не считаю себя задержанным. Я считаю себя военнопленным Путина и украинской власти, которые ведут войну против меня и украинского народа», — передает УНН слова Саакашвили.

Он добавил, что первый раз в Киеве он был арестован сотрудниками КГБ СССР, которые обвинили его в антисоветской деятельности.

«За 30 лет ничего не изменилось», — констатировал Саакашвили.

«Сколько лет прошло, меня привели в тот же изолятор и меня встретил тот же контролер, по таким же грязным обвинениям… Нам не нужна конфронтация, я не призываю ни к каким резким действиям. Движение будет расширяться», — добавил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *