В России ответили Трампу, присвоившему США победу над ИГ

Президент США Дональд Трамп, выступая в Белом доме на церемонии подписания оборонного бюджета, заявил, что его страна добилась победы над террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке. На слова Трампа уже отреагировали в России. Сенатор Алексей Пушков отметил, что Вашингтону не стоит приписывать себе чужие успехи.

В России ответили Трампу, присвоившему США победу над ИГ

Дональд Трамп объявил о победе над “Исламским государством” (ИГ, запрещенная в РФ группировка) в Сирии и Ираке, которую он полностью приписал американской армии. При этом политика совершенно не смутило, что о разгроме ИГ в Сирии Россия заявила ещё неделю назад.

“Как вы знаете, мы одержали победу в Сирии и Ираке. Но они (боевики ИГ.) перебрались в другие места, и мы намерены уничтожать их там так же быстро, как они перемещаются”, — сказал президент США, подписывая оборонный бюджет страны на 2018 год.

Как передает ТАСС, на военные нужды на следующий финансовый год США выделили 692 миллиарда долларов, из них 66 миллиардов – на военные операции за рубежом. При этом 4,6 миллиарда пойдут на инициативу по поддержке союзников в Европе, направленную в том числе на “сдерживание” России.

Заявление Трампа о том, что именно США разгромили террористов в Сирии прокомментировал сенатор Алексей Пушков. По его мнению, слова главы Белого дома напоминают риторику американских историков, которые считают, что нацистская Германия была повержена исключительно из-за вступления в войну Соединенных Штатов.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев в свою очередь отметил, что боевики “могут чувствовать себя в безопасности”, если США будут преследовать их так же, как и сейчас. Как отметил парламентарий, “добивать (террористов) будут те, кто реально их побеждает, а это, прежде всего, Россия”, передает РИА Новости.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *