Грузинские СМИ рассказали о письме Порошенко в ФСБ

Грузинский телеканал «Рустави 2» сообщил 13 января, что в 2007 году президент Украины Петр Порошенко, тогда занимавший должность депутата Верховной рады, просил у ФСБ разрешения на въезд в Санкт-Петербург, уверяя при этом, что он ни за что не будет вредить России.

Грузинские СМИ рассказали о письме Порошенко в ФСБ

У журналистов якобы есть соответствующее письмо, в котором действующий глава государства говорит, что является одним из создателей Партии регионов и привлекает в Россию большие инвестиции, а взамен хочет только пообщаться с родственниками жены своего сына.

В администрации президента Украины назвали сообщение грузинского СМИ низкопробной подделкой.

В частности, там упирают на то, что сын главы государства женился только в 2013 году. Между тем в МИД России сохранились данные о том, что Порошенко действительно пытался пересечь российскую границу в феврале 2007 года, но ему не дали этого сделать в рамках симметричного ответа на запрет ряду депутатов Госдумы посещать Украину. Напомним, в 2005 году к власти в Киеве пришли лидеры так называемой «оранжевой революции» во главе с Виктором Ющенко, что привело к охлаждению в российско-украинских взаимоотношениях.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *