Латвиец лишился золота Олимпиады-2014 из-за CAS: тренер назвал Макларена идиотом

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне оправдал 28 спортсменов из России, аннулировал пожизненные дисквалификации Международного олимпийского комитета (МОК), и тем самым вернул россиянам награды Олимпиады-2014. Латвийский скелетонист Мартинс Дукурс в результате этого вновь стал вторым после реабилитированного Александра Третьякова, на что отреагировал его тренер, назвавший Ричарда Макларена и Дениса Освальда идиотами.

Латвиец лишился золота Олимпиады-2014 из-за CAS: тренер назвал Макларена идиотом

Профессор Ричард Макларен возглавляет независимую комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA), а Денис Освальд занимает аналогичную должность в Международном олимпийском комитете (МОК). По итогам их расследований многих россиян лишили наград Игр-2014 и дисквалифицировали. 

Мартинсу Дукурсу перешло «золото» Сочи в скелетоне, а Александр Третьяков был отстранен от соревнований. Однако решение CAS вернуло все на свои места: теперь Третьяков вновь первый. Отец и тренер латвийского спортсмена Дайнис заявил, что теперь Макларен и Освальд выглядят абсолютными идиотами.

«Дело обязательно продолжится. Но в данный момент Макларен и Освальд выглядят идиотами. Они должны или застрелиться, или повеситься. Собирали на каждого атлета по 50 страниц доказательств, а остались в проигрыше», — цитирует Дайниса Дукурса «Спорт-Экспресс». 

По его мнению, в Сочи «был огонек», в противном случае многочисленных разбирательств и расследований не последовало бы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *