Базар и крики: Грудинин со скандалом покинул дебаты на Первом

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин покинул студию Первого канала, заявив, что предвыборные дебаты превратили в шоу и базар. По его мнению, Центризбирком и центральные телеканалы намеренно портят отношение избирателей к грядущим президентским выборам.

Базар и крики: Грудинин со скандалом покинул дебаты на Первом

Свое заявление Грудинин сделал во время заключительного сегмента, когда каждому кандидату дают две минуты на реплику. Инцидент произошел вечером 28 февраля.

«Это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты — это когда ты споришь с соперником. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас (для ответов) только шесть минут, необъяснимо никому», — сказал директор совхоза им. Ленина во время прямого эфира.

По его мнению, Центризбирком и центральные телеканалы не заинтересованы в том, чтобы кандидаты в президенты дебатировали в формате «один на один», и поэтому сделали из дебатов «шоу» и «балаган» и тем самым «портят отношение к президентским выборам».

Попутно кандидат обвинил ведущего Анатолия Кузичева в фальсификации статистики, когда тот комментирует ответы кандидатов. «Россия находится в ужасном финансовом положении, у нас идет стагнация уже не один год, и дело даже не в санкциях, а в том, что именно власть сделала так, чтобы наша экономика была неконкурентоспособной», – эмоционально заявил Грудинин.

По его мнению, правительство РФ давно должно быть выгнано президентом, но до сих пор работает принцип «плохие, но свои». «Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию», — заключил Грудинин. Кузичев после ухода политика заявил, что приводил данные Минэкономразвития, но подавать на кандидата в суд за клевету не намерен.

Накануне кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский в прямом эфире «России 1» нецензурно оскорбил своего конкурента Ксению Собчак. В ответ она «слегка спрыснула дедушку холодной водой, чтобы купировать приступ». При этом в штабе Жириновского отметили, что «выходка» Собчак является жалкой подделкой и пародией (видимо припомнив, как сам Жириновский в далеком 1995 году обливал Немцова апельсиновым соком).

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *