В Москве целая семья отравилась жидкими гвоздями

Монтажный клей, которым крепили потолки, стал причиной плохого самочувствия семьи из Южного Бутова в ночь на 12 марта. Токсикологи проконсультировали троих пациентов на месте.

В Москве целая семья отравилась жидкими гвоздями

Как стало известно «МК», в воскресенье глава семейства Юрий Анатольевич решил провести в квартире на Новобутовской улице мелкий ремонт — подклеить в одной из комнат пластиковые панели к потолку. Клей под названием «Монтаж» (типа жидких гвоздей) он приобрел некоторое время назад в магазине. В ходе работ комната не проветривалась, поэтому запах вскоре распространился по всей квартире. Около полуночи двух сыновей (им 8 и 13 лет от роду) стало рвать, появилось головокружение, а вскоре недомогание ощутила 39-летняя мать мальчиков. Примечательно, что сам Юрий Анатольевич чувствовал себя прекрасно.

Медики «03» сделали детям ингаляции кислородной маской, и вскоре здоровье улучшилось. Этому способствовало и проветривание жилища. Поводов для госпитализации врачи не нашли. Скорее всего, члены семьи надышались ацетоном, который входил в состав клея.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *