Сегодня 8 лет со дня гибели главного пожарного Москвы Евгения Чернышева

Сегодня 8-я годовщина гибели главного пожарного Москвы, Героя России, полковника внутренней службы Евгения Чернышева. Он погиб 20 марта 2010 года при тушении пожара в бизнес-центре на cевере столицы, успев вывести из огня пять человек. Полковник Чернышев лично возглавлял тушение всех московских пожаров. Он не расставался с рацией ни днем, ни ночью и первым мчался на место любого ЧП. Звание Героя России ему было присвоено посмертно.

Сегодня 8 лет со дня гибели главного пожарного Москвы Евгения Чернышева

Принцип «Верность — Родине, любовь — женщине, честь — никому» стал основой его профессионального и личного выбора. Часто в адрес Евгения Николаевича звучит слово «легендарный». Его высокое служение профессии, полнейшая самоотдача, его патриотическая, профессиональная, человеческая миссия дают право специалистам, коллегам, профессионалам, пожарным и спасателям оценивать деятельность и жизнь Евгения Николаевича в превосходной степени.

Мы помним подвиг и прижизненную славу Евгения Николаевича как руководителя Службы пожаротушения в Москве. Его мужество и отвагу, его самоотверженность, верное и долгое служение пожарному делу помним и сегодня…

Почему все не так?

Вроде все, как всегда:

То же небо опять голубое,

Тот же лес, тот же воздух и та же вода,

Только он не вернулся из боя…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *