Отец полковника Захарченко освободился холостым: в СИЗО он развелся

Отца бывшего борца с коррупцией Дмитрия Захарченко, обвиняемого в растрате 4 млн рублей «Московского ипотечного агентства», перевели под домашний арест. Таким образом в четверг Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство СКР в отношении Виктора Захарченко. Тот ранее заявлял, что находится в заложниках из-за сына, на которого следствие оказывает давление. Кстати, будучи в СИЗО, Захарченко-старший 21 марта развелся с женой Валентиной, с которой прожил в браке 40 лет.

Отец полковника Захарченко освободился холостым: в СИЗО он развелся

Напомним, бывший директор школы Виктор Захарченко был принят на должность советника банка, несмотря на то что у него не было соответствующего образования и опыта. С июля 2014 года по апрель 2015 года ему незаконно выплачивалась зарплата в размере около 150 тыс. рублей. По мнению следствия, полковник Захарченко фиктивно трудоустроил отца, чтобы таким образом получать взятки от банкиров. В результате Захарченко-старший причинил ущерб кредитному учреждению на общую сумму в 4 млн рублей.

На заседании следователь пояснил, что обвиняемый теперь не сможет оказывать давление на других фигурантов уголовного дела, поскольку расследование дела закончилось и идет ознакомление с материалами дела.

— Уже прочитали 13 томов. Мы просим изменить меру пресечения на домашний арест до 30 марта включительно, — отметил следователь.

Он попросил назначить Захарченко ограничение в виде запрета на общение с другими фигурантами уголовного дела за исключением близких родственников.

— Виктор Захарченко будет находиться под домашним арестом в своей квартире на Ленинском проспекте в Москве, — добавил он.

Следователь также выразил мнение, что Захарченко можно разрешить две двухчасовые прогулки. Однако необходимо запретить ему общение по телефону и Интернету.

При этом сам обвиняемый заявил, что не заключал досудебного соглашения.

— Я ранее говорил, что готов возместить весь ущерб, который мне вменяет обвинение, — сказал Захарченко.

Кстати, в четверг Захарченко был един в двух лицах. Он также принимал участие в процессе в Мосгорсуде с помощью видеосвязи, где рассматривалась в том числе его жалоба на изъятие имущества в пользу государства на общую сумму более чем 9 млрд рублей.

Как выяснилось, 21 марта Виктор Захарченко стал официально холостым мужчиной. Правда, с супругой Валентиной они расстались несколько лет назад.

— Я вчера развелся с женой, с которой состоял в браке с 1978 года, — сообщил он.

Захарченко-старший уверял, что сын не помогал ему материально, поскольку он всегда располагал своими денежными средствами.

— Я деньги заработал честно. У меня с сыном давно не было близких и доверительных отношений, — утверждал отец полковника.

В итоге Басманный суд Москвы изменил меру пресечения Захарченко на домашний арест до 30 марта. Он сможет выходить на улицу на два часа в день.

Также в четверг выйдет из СИЗО второй фигурант этого дела — экс-председатель правления банка «Московское ипотечное агентство» Владимир Корьевкин.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *