Серфинговый Эдем

Австралия совершенно справедливо считается морским раем для серферов, так называемой Меккой серферов. Таких условий для оседлания волны, как на австралийском побережье, нет нигде в мире!

И не важно, профи ты или только знакомишься с таким экстремальным видом спорта и отдыха, как серфинг, каждый уважающий себя серфер мечтает окунуть свою доску в прибрежные воды зеленого континента.

Австралийский колорит

Зеленый континент просто создан для активных занятий таким водным спортом, как покорение волн. Идеальный тропический климат, потрясающие золотые пляжи и роскошные волны, разбивающиеся о берега неповторимой красоты, – все это Австралия.

Условия для серфинга в Австралии

Серфингом тут можно заниматься круглый год. Континент омывается двумя океанами и находится во власти океанических течений, которые и дают условия для образования неповторимых волн практически по всему периметру побережья. Температура воды тут никогда не снижается ниже отметки в 22°С, а в жаркое время года (которое тут припадает на ноябрь-февраль) может добегать до 30°С (это ли не рай?).

Сезон для серфинга в Австралии

Но если вы истинный ценитель этого вида спорта, то приезжайте сюда в промежутке между февралем и апрелем. Именно в этот период в Австралии начинается всемирно известный поток соревнований по серфингу – квалификационная мировая серия.Здесь можно не только с замиранием сердца наблюдать, как всемирно известные серферы покоряют самые строптивые и опасные волны, но и показать себя, а также стать на доску впервые, получив советы и рекомендации самых известных звезд «волнового» спорта.

Особенности серфинга в Австралии

Практически все пляжи огорожены специальными сетками против акул, т.к. эти обитатели водятся здесь, увы, в изобилии. Но благодаря современным средствам защиты, хищных нападений на людей не регистрировалось уже более 40 лет.Лови волну!

Покататься на сёрфе в Австралии можно в буквальном смысле везде! Всемирно известными точками для того, чтобы оседлать волну, признаны:

• Gold Coast (Золотой Берег). Почти 57 км прибрежных океанических просторов, позволяющий насладиться серфингом в любое время года. Это место известно во всем мире среди ценителей данного вида спорта и отдыха. Территория тщательно защищена от акул, поэтому в данном месте много не только серферов, но и просто туристов-любителей пляжного отдыха. Здесь появляется самая длинная в мире волна на пляже Snapper Rocks – Снаппер Рокс.

Лучшие места для серфинга в Австралии

• Great Ocean Road and Twelve Apostles (12 Апостолов и Великая океанская дорога). Пляжи крупнейший военного мемориала с живописнейшим видом на 12 скал, именуемых 12 Апостолов, готовы принимать у себя серфингистов. Самым облюбованным местом для этого считается залив Apollo (Аполло) и культовый пляж Bells Beach (Бэлз-Бич).• Северные пляжи Сиднея (Newport, Narrabeen, Dee Why и Avalon). Здесь кроме серфингистов вряд ли можно кого-то встретить. Здесь нет места праздному отдыху.

Лучшие пляжи для серфинга в Австралии

Помимо этого в Австралии еще масса пляжей для неповторимых гонок по волнам на серф-доске:- крутейший пляж Whale Beach (Уэйл Бич), куда серфингисты приезжают ради уникального волнового клина Whale Beach Wedge, образующегося в северной части пляжа за счет разбивающиеся о скалы волны;

– уникальный пляж Curl-Curl Beach (Кёрл-Кёрл бич), получивший свое название благодаря уникальным закручивающимся волнам высотой в несколько метров, образующимся благодаря многочисленным отмелям у побережья;

Популярные серф-споты Австралии для новичков

– популярный среди новичков в серфинге пляж Long Rif Beach (Лонг Риф Бич) – здесь волны очень мягкие и плавно перекатывающиеся, благодаря южным течениям и западным ветрам;- потрясающий Акулий остров – здесь место только для профессионалов! Это острокаменный риф с глубиной океана всего 2 м. Неправильный расчет взлета по волне – и порезов, ссадин и ударов просто не избежать. Кстати, в окрестностях акул нет, а название остров получил благодаря своей форме;

Лучшие пляжи Австралии для серфинга

– пляж New Port Beach (Нью-Порт Бич) подходит как для завсегдатаев, так и для тренировок новичков. С одной стороны пляжа образуются длинные мягкие волны, а с другой – известные для серферов «бочки», и все это сходится в одной точке. Суть в том, чтобы очень точно рассчитать проход сквозь «бочку», чтобы затем выйти на плавную волну, которая вынесет затем на берег;- южная Австралия подарит серфингистам порцию адреналина на Известковом береге (Limestone Coast) и полуостровах Флоро (Fleurieu), Эир (Eyre) и Йорк (Yorke);

Популярные среди серферов пляжи Австралии

– Тасмания славится своими гребнями волн в районе Бруни (Bruny Island), Хобарта (Hobart), а также у Марравы (Marrawah), Девонпорта (Devonport) и Лонсестона (Launceston).Нет волн? Есть ветер!

Нет волн? Можно оседлать ветер! В Австралии есть еще одно популярное водное развлечение, позволяющее совместить водную гладь, доску для серфинга и ветер. Огромный воздушный змей сможет не только прокатить по океаническим просторам, но и приподнять в воздух, отрывая от поверхности воды.

Серфинг и другие водные развлечения на пляжах Австралии

Это все позволяет воплотить в жизнь кайтсерфинг, активный сезон для которого на зеленом континенте припадает на октябрь-апрель. Данный вид спорта активно набирает свои обороты, а название уже не вызывает удивления у любителей активного водного отдыха.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *