Тулеев собрался уехать из России

Бывший глава Кузбасса и действующий председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Аман Тулеев отправится на лечение за границу. Об этом сообщает телеканал 360 со ссылкой на источник в областной администрации. Эксперты уверены, что это лишний раз показывает символизм в назначении Тулеева на должность спикера.

Тулеев собрался уехать из России

По данным телеканала, бывший губернатор покинет Россию на три-четыре месяца сразу после инаугурации президента Владимира Путина, которая пройдет 7 мая. Тулеев возглавил региональный Совет народных депутатов после того, как сложил полномочия губернатора области. За его назначение проголосовали 38 депутатов из 39.

Доцент Высшей школы экономики Александр Кынев рассказал «МК», что, по его мнению, эта история лишний раз подтверждает символическое назначение Тулеева: « Когда решение принималось, ставилось две задачи — это неформальное обязательство перед Тулеевым, которое видимо когда-то были дано, поскольку все депутаты и члены губернаторского корпуса обязаны ему своей карьерой. Также это должно обеспечить безболезненное появление нового губернатора Цивилева, которого в области еще не знают, а Тулеев прикроет его своей могучей тенью. Вся эта история с его назначением — чисто символичная история и ждать от спикера каких-то активных действий не приходится».

Как сообщил «МК» член кемеровского штаба ОНФ Максим Учватов, он будет добиваться лишения Тулеева депутатского мандата.«Тулеев досрочно ушел в отставку спустя неделю после трагедии в «Зимней вишне» и уже через два дня стал депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области, воспользовавшись мандатом Вана Вай-Чена, после чего возглавил кемеровский Парламент. Я считаю, что это произошло нелегитимно, и федеральные органы должны провести по этому факты проверку, поскольку есть нарушение областного законодательства», — сказал он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *