ЦСКА победил “Краснодар” в главном матче 27 тура РФПЛ

Московский ЦСКА сегодня проведет важнейший поединок за право попасть в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Соперником станет набравший ход после смены тренера “Краснодар”. Впрочем, подопечные Виктора Гончаренко тоже находятся в неплохой форме, судя по последним матчам.

ЦСКА победил "Краснодар" в главном матче 27 тура РФПЛ

– Поздравляем армейцев с победой. “Краснодар” – очень достойный соперник. Гостям, конечно, откровенно не повезло. Мало того, что такая история вышла со Смоловым, так еще и Классон привез глупейший гол. Теперь ЦСКА занимает второе место с 51 очком. До “Локо” осталось пять баллов, но у железнодорожников игра в запасе. Как и у “Спартака”, который в случае победы над “Ахматом” вернет себе вторую строчку в таблице.

90+3′ Все. ЦСКА победил в этом тяжелейшем матче.

90+2′ Навал в исполнении “Краснодара”. Но все завершается с нарушением правил Гранквиста на защитнике ЦСКА

90′ Три минуты добавлены.

87′ Перекладина! ЦСКА мог снимать все вопросы о победителе. Витиньо получил мяч перед штрафной гостей и пробил с правой. Снаряд вонзился в перекладину ворот Синицына. Мяч отлетел к Головину, тот обыграл защитника и пробил с правой. Мяч прошел немного мимо правой стойки.

86′ И тут же Классон мог реабилитироваться. Прострел слева, и Виктор опередил защитников, но пробил мимо своего любимого левого угла.

85′ ГОООООООООООООООЛ! Мусаааааа – 2:1. Классон, конечно, дал. Голевую передачу. Получил он мяч от партнера и видя, что его накрывают армейцы, ткнул мяч партнеру, а получилось, что просто вывел один на один нигерийца. Муса пробил в дальний нижний правый угол ворот Синицына. Это гол. Удивительно.

84′ Замена у гостей. Вандерсон ушел. Вышел Андрей Иван.

83′ Витиньо теперь на передовой. Пробил бразилец с правой по воротам, но мяч рикошетом от защитника полетел в другой угол ворот “Краснодара”. Синицын успел прыгнуть и выбить снаряд. Далее мяч подхватил Щенников и отдал пас на линию штрафной тому же Витиньо, но на этот раз он зарядил метрах в семи выше ворот.

82′ Армейцы пришли в себя после забитого ответного гола. Вот уже Бистрович попробовал свои силы ударом издали. Но мяч пролетел выше ворот.

80′ Натхо подавал, но мяч улетел вышел ворот. 

79′ Штрафной. Щенников заработал на левом фланге.

77′ Ох, как Гранквист Витиньо по лбу ногой дал в борьбе за мяч. За это карточка полагается шведу. Но судья этого даже не увидел.

75′ Могли тут же пропустить армейцы, но Вандерсон пробил в защитника с линии штрафной.

73′ ГОООООООООООООООООООООЛ! Муса! 1:1! Вот это старый добрый Ахмед Муса. Да и Витиньо хорош. Протащил он мяч мимо троих защитников и отдал его к 11-метровой отметке на нигерийца. Тот пробил, но попал в Мартыновича. Однако снаряд отлетел к Ахмеду, которому дали время прицелиться и пробить точно под перекладину ворот Синицына! Браво.

70′ И опять Классон мог забивать! Получил он мяч у правого угла штрафной и пробил с правой, но мяч прошел опять немного мимо левой стойки.

69′ И это сейчас называют ва-банк. Натхо вышел на поле вместо Алексея Березуцкого. Терять нечего Гончаренко.

65′ Классон! Получил швед мяч перед воротами, развернулся к ним лицом и пробил. Но мяч прошел мимо левой стойки. Судьи, правда, свистнули офсайд, но, как и в моменте с Мусой, выглядит он очень спорным.

63′ У ЦСКА пропала игра после таких событий. Уже не идет у них мяч к чужой штрафной так легко, как в первой половине матча.

60′ И Щенников вышел на поле вместо Набабкина.

58′ Да, делает уже замены Гончаренко. Кучаев ушел. Вышел Витиньо.

53′ ГООООООООООООООООЛ! “Краснодар” открыл счет. Вот это да. Простая “стеночка”, и футболисты ЦСКА не у дел! Обыгрался он так с Вандерсоном в штрафной красно-синих, сблизился с Акинфеевым, получив мяч и пробил справа от Игоря. Вратарь бессилен. А “Быки” на коне. Во всех смыслах.

52′ Вандерсон! Момент как у Чалова в концовке первого тайма. Только бразилец с правого угла вратарской армейцев пробил мимо дальнего нижнего угла.

50′ Муса прорвался к воротам, получил мяч и бил и не забил, хотя метил в незащищенный угол ворот. А еще офсайд у него зафиксировали судьи. Впрочем, повтор говорит об их ошибке, но Муса-то все равно не забил…

47′ Головин уже подавал в штрафную, но подал за ворота.

46′ Второй тайм начался.

– ЦСКА явно ближе к голу. Хотя “быки” успел тоже создать парочку опасных моментов, чего только стоит практически выход Вандерсона один на один в начале матча. Но У армейцев были и опасный удар Головина и мощный выпад Чалова. Синицын пока непробиваем.

45+1′ Все. Завершена первая половина.

45′ Минута добавлена к первому тайму.

43′ Как стремительно развиваются события. Перейра сейчас едва не обыграл защитника ЦСКА в чужой штрафной и не вышел один на один. Но не дали ему это сделать. Акинфеев накрыл мяч, но тут выскочил Мамаев и попытался ногой достать мяч. Вместо этого попал по лицу вратарю. Акинфеев лежит. Игнашевич за это едва не растерзал бывшего одноклубника. Но обошлось для всех. И для Мамаева (хотя ему желтая), и для Акинфеева – он здоров.

42′ Подача углового, и Игнашевич пробил головой немного мимо ворот.

41′ Но затишье перед ураганом! Невероятный момент был сейчас у Чалова! Смог Федор получить мяч и вырваться к воротам Синицына справа. Пробил он, но голкипер гостей успел отразить мяч влево!

39′ Как-то успокоилась игра у нас.

34′ Армейцы не прекращают давление. Вот Чалова Кучаев выводил к чужим воротам, но в последний момент защитник помешал Федору. Тут же Алексей Березуцкий бил с правой издали, но мяч полетел не к воротам, а вообще – за боковую.

32′ Какой моментище! ЦСКА заработал штрафной. Головин бил по воротам. Мяч летел в правый нижний угол. Синицын был там и отбил мяч кулаками, но тот полетел прямо в защитника гостей и едва от него не отлетел в ворота. Был бы очень курьезный гол.

29′ А вот это уже удар. По воротам Акинфеева. Многоходовочку разыграли гости у штрафной Акинфеева. Она завершилась дальним крученым ударом Шишкина в сторону левой “девятки”. Но немного выше ворот прошла сфера.

27′ Вот первая вылазка гостей к чужим воротам за долгое время. Но До удара дело не довели они. В ответную атаку убежал по левому флангу Муса, но его прострел оказался ну очень неточным.

25′ Явно завладели сейчас преимуществом армейцы. Уже ничего не дают они сделать “Краснодару” в атаке. Неужели так сказалась на игре гостей травма Шатова?

24′ А теперь уже Головин был серьезен. Получил он мяч перед чужой штрафной и пробил с правой. Мяч полетел в левый нижний угол ворот Синицына, но вратарь выудил мяч оттуда. Угловой. Разыграли его армейцы неважно.

22′ Вот “Краснрдар” начал ошибаться в обороне. Это привело к тому, что Фернандес оказался в центре штрафной Синицына, но пробить ему не дали. Далее Чалов с Мусой тянулись ногой к мячу, чтобы затолкать его в сетку, но и там подстраховали защитники. Спустя секунд 10 уже настала очередь для удара от Головина. Но тот зарядил из пределов штрафной сильно выше ворот.

20′ Кучаев желтую отхватил. Газинского он сзади по ноге ударил.

16′ Как неудачно. Олега Шатова вынужденно заменил Мусаев. Похоже, дернул он икроножную мышцу. Жоаозиньо вышел вместо него.

12′ А вот и момент имени Чалова. Вошел Федор сейчас в штрафную, но не смог пробить. Тем не менее, отдал он снаряд на линию штрафной под удар Мусе. Нигериец пробил, но от ноги защитника мяч ушел на угловой. Подача корнера – неудачная.

10′ Муса пытался вывести к воротам Чалова – защитники не дали Федору получить мяч. Ответ гостей, но подача слева от Вандерсона до Классона не дошла

8′ Как и ожидалось, весело идет игра. Перейра, вот, пробил низом из пределов штрафной. В левом нижнем углу мяч накрыл Акинфеев. Ответ армейцев, и Муса пальнул издали. Мимо. 

7′ Опаснейший момент у ворот ЦСКА! Вандерсона вывели на ворота Акинфеева партнеры, но Игорь успел выскочить навстречу бразильцу, и тот не переиграл вратаря сборной России. Первый опасный момент.

5′ Муса пытался пробить из пределов штрафной, но попал в защитника.

3′ ЦСКА пока чаще владеет мячом.

1′ Поехали!

– Вот стартовые составы:

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин, Кучаев, Бистрович, Головин, Чалов, Муса.

“Краснодар”: Синицын, Шишкин, Мартынович, Гранквист, Рамирес, Мамаев, Газинский, Перейра, Шатов, Классон, Вандерсон.

– Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Приветствуем вас на центральном матче чемпионата России по футболу между ЦСКА и “Краснодаром”.

Уже вся футбольная Россия знает, что гостям не поможет в воскресенье Федор Смолов. Он получил желтую карточку за симуляцию в штрафной “Арсенала”, которой не было. Впрочем, при Мураде Мусаеве Федор пока не забивал. Делал это кто угодно, но только не он. Хотя как ассистент Федор уже успел себя проявить.

Не поможет “Краснодару” и еще один дисквалифицированный – Сергей Петров. Также травмирован Торнике Окриашвили. В составе армейцев все еще лечится Виктор Васин.

На данный момент “Краснодар” идет на пятом месте с 47 очками. ЦСКА опережает их как раз на один балл. 

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *