«За действия на Украине»: G7 продолжит политику санкций против России

Итоговое заявление саммита министров иностранных дел стран-членов «большой семерки» в Торонто будет выдержано в жестких тонах против внешней политики России. Об этом СМИ сообщают информированные источники. Главы МИД G7 подвергнут критике действия Москвы в Сирии и на Украине. В канадском внешнеполитическом ведомстве уже сообщили о принятом на саммите решении продолжить политику санкций.

"За действия на Украине": G7 продолжит политику санкций против России

В Министерстве иностранных дел Канады заявили, что политика санкций в отношении России будет продолжена. Решение о сохранении ограничительных мер обосновано «неприемлемыми действиями на Украине».

«Главы МИД «большой семерки» подтвердили общую приверженность мировому порядку, основанному на нормах международного права, в том числе по вопросу территориальной целостности. Ограничительные меры в отношении России за неприемлемые действия на Украине сохранятся», — говорится в опубликованном в Twitter внешнеполитического ведомства сообщении.

При этом, как передает агентство «Интерфакс», СМИ стало известно предварительное содержание итогового заявления саммита. По словам источников, документ будет выдержан в жестких тонах в отношении внешней политики России. В то же время Москве будет послан сигнал о том, что возможности для сотрудничества еще остаются.

«Тон заявления будет жестким в связи с теми действиями, которые Россия уже предприняла. В то же время в нем должно быть понятно, что двери открыты. Если вы хотите, чтобы к вам относились как к великой державе, то работайте вместе с нами», — сказал журналистам один из собеседников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *