Обнародованы потери украинской армии за время войны в Донбассе

Потери украинской армии с начала войны в Донбассе составляют 3800 военнослужащих. Такие данные в своем Facebook привел главный военный прокурор страны Анатолий Матиос. По его словам, он не мог себе представить, что «дела настолько плохи».

Обнародованы потери украинской армии за время войны в Донбассе

Согласно данным Матиоса, за четыре года так называемой АТО статус участника боевых действий получили 326 тысяч военнослужащих, 8489 из них получили ранения и увечия, 3784 признаны погибшими.

Как минимум 554 военнослужащих свели счеты с жизнью. По словам прокурора, в 2018 году на Украине отсутствует программа по психологической реабилитации военнослужащих из-за отсутствия нормативных документов.

«Откровенно говоря, я догадывался, что результаты будут не блестящими, но точно не ожидал, что на самом деле все настолько плохо», – заключил Матиос.

В декабре прошлого года представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о перестрелках между украинскими силовиками. По его словам, в поселках Гладосово и Травневое в ходе внутренних разборок были убиты 17 человек и ранены еще 11. В штабе АТО эти слова опровергли.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *