Мирзакарим Норбеков – В этом храме существует правило для всех монахов и гостей – постоянно улыбаться и ходить с ровной осанкой

СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ

 

(по материалам книг Мирзакарима Норбекова)

Сегодня Мирзакарим Норбеков – академик, писатель, доктор нетрадиционной медицины. Имеет многочисленных учеников – последователей своего дела.

Интересна судьба этого человека.

В молодости Норбекову довелось преодолеть серьезные испытания. Переломным в его жизни стал 1975 год, когда он приступил к срочной службе в армии, в строительных войсках.

Судьба распорядилась так, что прослужив полгода, солдат Норбеков был сильно избит в драке – получил тяжелейшую травму почек.

Был выписан из военного госпиталя полуживой, с диагнозом гломерулонефрит – почки практически не функционировали. Врачи больного уже не лечили, лишь наблюдали как угасает жизнь…

А излечился Норбеков сам. Вот как это было.

В Средней Азии, высоко в горах, есть монастырь огнепоклонников. Монахи монастыря являются зороастрийцами, поклоняются Огню и Солнцу. В храме все время горит огонь.

Зороастрийцы необычайно ценят земную жизнь, считая, что это величайший подарок Творца. Каждые 40 дней в храме принимают людей, которые хотят излечиться.
Тогда, во время своей болезни, Норбеков разыскал этот монастырь и прошел там так называемый курс лечения. А суть лечения заключалась в следующем.

В этом храме существует правило для всех монахов и гостей – постоянно улыбаться и ходить с ровной осанкой.

Вот и весь секрет.

На лице постоянно должна быть улыбка – состояние радости жизни. По убеждениям монахов: Солнце – это Радость, Солнце – это Улыбка. На нашем лице всегда должен быть Бог.

В этом монастыре не лечат, а учат людей все время улыбаться – ценить Жизнь и радоваться Жизни.

Как только гость монастыря перестает улыбаться – сразу следует наказание: необходимо принести воды из источника, который расположен высоко на горе – четыре километра туда и столько же обратно.

Воду необходимо принести в кувшине, который без воды весит 5 килограмм, объемом 16 литров. Тот, кто хотя бы некоторое время несет воду не улыбаясь – отправляется за водой снова.

Монахи-наблюдатели в бинокли следят за несущими воду гостями на протяжении всего маршрута (если на лице кого-то из них исчезает улыбка, ему по возвращении «настоятельно рекомендуют» сразу же, без отдыха, повторить тот же поход за водой).

Монастырь находится в 26 километрах от ближайшего населенного пункта и «сбежать» из него без проводника – практически невозможно.

Каждый, кто попадал в этот монастырь, ранее считал себя важным и умным, с всевозможными амбициями. Чтобы выбить из гостей все наносное, ненужное – служители монастыря и придумали такой способ.

Как оказалось, на самом деле, в монастыре имеется свой источник воды! А таскание воды – это изобретенный монахами механизм доведения настоящей истины до мозга человека – через ноги.

В течение такой терапии монахи выколачивают из гостя всю гордыню, и он становится человеком. Через несколько дней все гости начинают улыбаться, радоваться окружающей природе. Резвятся, как дети. А в конце срока пребывания – становятся другими людьми, излечиваются.

Норбеков захотел остаться в этом монастыре навсегда, но настоятель убедил его не делать этого: ведь, по словам настоятеля, монахи живут в монастыре потому, что они не настолько сильные люди, чтобы жить в обществе.

По возвращении из монастыря в свой город, Норбеков организовал в спортзале нечто похожее: больные ходили по периметру спортзала по два часа в день, постоянно улыбаясь и с прямой осанкой.

К удивлению самого Норбекова, через месяц таких занятий, у одного вдруг заметно улучшилось зрение, у другого – восстановился слух. Определенные улучшения самочувствия появились у всех занимающихся.

Результаты были настолько ошеломительные, что в них трудно было поверить – простая улыбка лечит то, что люди не могут вылечить годами.

Оказывается, победить недуг, победить себя – не так уж и сложно.

Создайте искусственно в душе радостное ожидание изменения, выздоровления.

Искусственно стремитесь усиливать в себе это радостное состояние, задействовав силу воли.

Сознательно создавайте и все время поддерживайте мимику и осанку Победителя.

Мозг запомнит это ваше состояние как естественное.

Ежедневные действия, переходя в привычку, «записываются в подсознании» – в хранилище так называемых бессознательных, автоматических действий. Таким образом происходит синхронизация внешней формы и внутреннего состояния.

Способ приобретения привычки – это ежедневное повторение определенного действия до уровня условного рефлекса.

Для выработки и укоренения правильной привычки в подсознании необходимо от 20 до 40 дней постоянных повторений. За этот период новый навык – новое состояние – будет взято мозгом на баланс и уже станет вашей неотъемлемой частью.

Суть методики М. Норбекова:

У человека три взаимосвязанных центра:

– центр эмоций
– центр мыслей
– центр волевого управления “мышечным корсетом”

Норбеков считает, что легче и проще влиять на центр волевого управления “мышечным корсетом”, и тогда уже через этот центр автоматически изменится работа и первых двух центров, и организм запустит механизм самоисцеления.

“Мышечный корсет” – улыбка и прямая осанка – запускают правильные мысли и эмоции. Сначала вы с помощью воли управляете улыбкой и осанкой, они входят в привычку, а далее подсознание делает свое дело.

В этом суть методики Норбекова.


В заключение

По легенде Заратустра (основатель зороастризма) при своем рождении рассмеялся, а не заплакал как обычные дети. Тем самым он разогнал сомны демонов, слетевшихся его погубить и как бы завещал своим последователям любить жизнь и радоваться жизни.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *