Тающие льды открывают новые тайны Антарктиды

В Антарктиде тающие льды приоткрыли участок автодороги и мост

Независимые исследователи с помощью сервиса Google Earth выискивают на нашей планете немало интересных вещей, которые до этого ускользали из поля внимания ученых, например, подводные пирамиды, спрятанные под песками пустынь Египта геоглифы, наподобие знаменитых рисунков горного плата Наска, и многое другое (esoreiter.ru).

В последнее время исследователей, пользующихся картами Google Earth, особенно привлекает Антарктида, где интенсивно тают льды, приоткрывая удивительные вещи, например, явно рукотворные пирамиды, какие-то загадочные базы, построения, обломки… В числе последних находок виртуальных археологов – дорога и мост в горной местности Южного полюса.

Как говорит автор видеоролика (смотрите ниже), льды приоткрыли нечто странное. Если присмотреться внимательнее, то можно заметить дорогу, очень похожую на нашу асфальтовую, длиной приблизительно в полмили. Более того, с одной части этой дороги приоткрывается явно мост с аркой. Все это, конечно, полуразрушено и полустерто вековыми льдами, однако просто невозможно не понять даже по этим оставшимся, а сейчас вытаявшим, фрагментам, что на самом холодном континенте нашей планеты некогда существовала высокоразвитая цивилизация.

Действительно, существует такая теория, что наша цивилизация далеко не первая на Земле, однако следы предыдущих найти очень трудно, поскольку время и природные катаклизмы стерли их основательно. Если одна из этих цивилизаций располагалась в Антарктиде, которая по каким-то причинам (смещение, например, полюсов) превратилась в замороженный континент, то сегодняшнее интенсивное таяние льдов здесь может действительно приоткрыть нам поистине фантастические картины.

esoreiter

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *