130 лет жизни в молодом теле -к чему может привести генная инженерия?

Ученые планируют максимально замедлить старение тела

Биоинженеры стартапа Rejuvenate Bio из Гарварда приступили к первым практическим экспериментам по редактированию генетического материала живых организмов. Первыми живыми организмами, на которых будут поставлены такие опыт, стали собаки — для увеличения максимальной продолжительности жизни в ДНК структуру собак были добавлены фрагменты ДНК простейших организмов, главной особенностью которых является способность жить максимально долго даже в самой недружелюбной среде.

В случае если “обратная” генная терапия сработает, то технология CRISPR-Cas9 в клинических условиях будет испытана на людях. Исследователи уже сообщают, что разработкой заинтересовались военные — для Минобороны США и других силовых ведомств с помощью генетического редактирования в ближайшее время могут быть созданы “суперсобаки”, лишённые болезней и способные жить в два-три раза дольше, чем обычные животные.

Разработчики программы утверждают, что конечной целью экспериментов остается увеличение максимальной продолжительности жизни человека. Настроены биоинженеры оптимистично — по их прогнозам, если всё пойдет по плану, люди смогут жить до 130 лет с организмом 21–22 летнего человека.

LIFENovosti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *