Хиллари Клинтон: “Я говорю, пусть женщины решают”

Материал взят из LifeNews

В своей книге, “Что произошло”, Хиллари Клинтон повторяет десятилетний лозунг в защиту абортов:

Как я вижу, вопрос сводится к вопросу: кто решает? Мы можем вечно спорить о нравственности абортов … но в конце концов, кто решает, забеременеет женщина или останется беременной? Конгрессмен, который никогда с ней не встречался? Судья, который разговаривал с ней несколько минут? Или женщина должна быть в состоянии принять это судьбоносное решение о своей жизни, своем теле, своем будущем, для себя? Кто-то должен решить. Я говорю, пусть женщины решают.

Однако все согласны с тем, что есть много вещей, которые закон не должен “позволять людям решать”. Например, он не должен допускать несправедливости.

Клинтон никогда бы не сказала ничего подобного:

“Как я вижу, вопрос оставления ребенка сводится к вопросу: кто решает? Мы можем спорить о морали детоубийства вечно … но в конце концов, кто решает, должны ли родители держать ребенка? Конгрессмен, который никогда их не встречал? Судья, который разговаривал с ними несколько минут? Или родители должны быть в состоянии принять это важное решение о своей жизни и своем будущем для себя? Кто-то должен решить. Я говорю, пусть решают родители”.

Младенцы-это ценные человеческие существа, которые имеют право на жизнь. Поэтому общество должно защищать их от детоубийства. Если человеческие эмбрионы и зародыши также имеют права человека, то справедливость и равенство также требуют их защиты.

Значит, нерожденные люди считаются? Аборты несправедливы? Это вопрос. Чтобы показать, что аборт должен быть разрешен—чтобы показать, что мы должны”позволить женщинам решать ” —нужно показать, что аборт, в отличие от детоубийства, не является тем действием, который закон должен охранять. Клинтон этого не делает. Она совершенно не оправдывает своего мнения.

Как и более недавний лозунг “доверяй женщинам”, ” кто решает?”похоже, что это существенный аргумент (действительно, Клинтон говорит, что “проблема [абортов] сводится к”). Но аргумент-это совокупность причин в поддержку вывода и вопрос ” кто решает?” не дает никаких оснований. Это просто обрамление языка таким образом, что делает конкретную точку зрения более привлекательной, чем она была бы в противном случае.

Лучшим термином для такого рода риторики является софистика.

Говорят, что некоторые древние греки, называемые софистами, использовали свои риторические навыки, чтобы заставить других поверить в ложные вещи. Как показали Сократ и Платон, язык этих софистов, хотя и внешне правдоподобен, не выдержал рационального изучения.

Риторика Хиллари Клинтон тоже не выдерживает никакой критики.

Пол Старк

LifeNews

и комменты следующего плана:

And THIS is what these liberals want to lead our country????? ( И это путь, по которому эти либералы хотят вести нашу страну?)

Команда news.tut.am за аборты.

Женщина сама решает как ей жить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *