Молдова — Новый винный фаворит Европы

 

В польском городе Кракове состоялся очередной 8-ой Международный конкурс вин «Galicja Vitis».

Праздник вина проходил 17-18 мая и приятно удивил заключительными итогами.

Вино Молдовы наградили 37-ью золотыми медалями, что сделало Республику Молдова фаворитом вина этого сезона.

«Wine of Moldova» — единый винный бренд, объединяющий 16 молдавских производителей вина.

По словам Георгия Арпентина, директора Национального Офиса Винограда и Вина, именно Польша является крупнейшим экспортером молдавского вина на сегодняшний день. Благодаря изменениям, проведенным в винодельческом производстве, вино приобрело совершенно новые характеристики. Главный виноградарь Молдовы рассказал, как они были заинтересованы в экономическом взаимодействии с Польшей: «Мы сумели убедить поляков в превосходном качестве наших вин. И если в прошлом году привозили 50 образцов, в этот раз мы приехали с почти удвоенным количеством».

Опытное жюри конкурса, состоящее из сомелье и энологов из разных стран, подвергло дегустации 400 образцов молдавских вин и дало им самые высокие оценки.

Молдавские производители представили 85 проб, которые конкурировали с остальными в категориях: белые вина, красные вина, розовые вина, ликерные вина, натуральные сладкие вина, белые вина из красных сортов винограда.

Призовые места получили также вина из Словакии, Польши, Чехии, Грузии, Германии, Венгрии, Словении, Австрии и Португалии.

Основной задачей конкурса «Galicja Vitis» является распространение винодельческой культуры в регионе, сравнение качества вин с европейскими и мировыми, расширение взаимно-интересных винных отношений с Европой.

news.tut.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *