Лайхфаки для всех собирающихся в Италию

 

Туристы любят Италию искренне и хранят воспоминания о ее посещении с особым теплом.

Этому есть вполне обозримые причины.

Italy- это вкусные блюда, уникальная архитектура, теплое море и море других прелестей.

Прочтите советы заядлых путешественников и выберите самый яркий, теплый и недорогой вариант отдыха в стране Колизея и Акрополя.

Выбирайте правильное время для поездки. В августе все очень дорого. Настройтесь на итальянское путешествие весной или в октябре. Тогда вам гарантирована прекрасная погода и недорогие услуги, насколько недорогой может быть европейская страна.

Не рассчитывайте получить бесплатную питьевую воду в кафе, как во французских городах.

Но вы можете набрать ее из колонок фонтанов. Они имеются по всей Италии и пить ее можно в том случае, если нет таблички “non potabile”. Кстати, недавно в итальянских регионах установили аппараты, предлагающие чистую воду совершенно бесплатно.

Если вы собираетесь выпить Latte – вам следует озвучить свой заказ “латте макиато” или “кафе латте”, иначе вам принесут обычное молоко. Захотелось эспрессо – закажите “кафе нормале”. У них нормальным кофе называют именно эспрессо.

Интересный момент – если  вы пьете кофе за столиком, он обойдется вам дороже, чем у барной стойки.В первом случае в стоимость входит и обслуживание, даже если имело место полное самообслуживание.

В период приблизительно с 19.00 до 21.00, в кафе и ресторанах предлагают aperitivo – бокал аперитива

или вина. Оно в среднем стоит 6-8 евро. Но заказав бокал вина, вы открываете себе  доступ к блюдам с бесплатной закуской, это как правило, сыр, маслины и т.д.

К курильщикам в Италии относятся неодназначно плохо. За курение в общественном транспорте, барах, ресторанах вас могут оштрафовать где-то на 250-300 евро.

В Ватикане нельзя курить даже на улице. Послушайтесь совета – не берите с собой сигареты, не дразните свою финансовую судьбу.

Посещение любых центров истории и культуры обернется вам бесплатным удовольствием, если экскурсия проходит в первое воскресенье месяца.

news.tut.am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *