Сингапур – Все самое интересное

Внимание мировой общественности приковано к Сингапуру и предстоящим событиям планетарного масштаба.

12 июня именно здесь планируется проведение саммита, на котором делегации КНДР и США обсудят вопросы по денуклеаризации Северной Кореи.

Мы решили рассказать вам больше интересного об этом небольшом островном городе-стране.

Национальным цветком Сингапурцев считается орхидея! Называется Vanda Miss Joaquim. Она цветет круглый год и невероятно жизнеспособна. Символично, что народ Сингапура выбрал именно ее. Его пылкое стремление к процветанию схоже с характером этой стойкой орхидеи.

Сингапур означает “Город львов”. По-малайски “синга” – лев, “Пур” – город на санскрите.

Что такое Сингапур? Город или страна? Это страна и столица в одном лице!

Она такая крохотная. Для сравнения – ее площадь вдвое меньше площади Санкт-Петербурга.

Город расположен на крупном острове, но в состав островного государства входит около 60-и небольших островов, в том числе необитаемых.

Население острова составляют четыре с половиной миллиона человек. Больше всего китайцев, затем идут малайцы, индийцы, европейцы и 400 русских!

Климат райский. То есть умеренно экваториальный – зимой и летом – 26-30 градусов.

Солнце опасное! Даже зашоренное облаками, оно может стать причиной ожогов кожи.

Ливни – круглогодичные. Поэтому народ здесь ходит с зонтиками тоже круглый год – защищается и от дождя, и от солнца.

Самый прекрасный аэропорт – сингапурский! Международный аэропорт Чанга на 2-ом месте в списке лучших аэропортов мира.

Вы могли бы погулять здесь в нескольких садах с золотыми рыбками и орхидеями перед вылетом. А также пользоваться компьютерами с бесплатным интернетом. Для детей оборудованы детские комнаты.

Город в шутку называют обителем штрафов – файн-сити.

Штрафуют здесь за разбрасывание мусора, переход дороги в неположенном месте. Или если вам вдруг вздумается перекусить и покурить в общественном транспорте, попрощайтесь с деньгами. Штраф в размере 500 сингапурских долларов за малейшее нарушение – это тут в порядке вещей.

Серьезное преступление – если вы польете цветочки у себя дома, а в блюдце под горшком останется вода! Власти озабочены эпидемиями малярии, малярийная лихорадка начинается от комаров, а комары – от той самой вашей воды под цветком!

В Сингапуре детей наказывают физически! Продают специальные легковесные тростниковые палки для шлепков! Американцы и европейцы приходят в ужас, наверное, гостя здесь.

Проституция тут – совершенно законная вещь. На улицах вы встретите 10000 девушек, работающих в сфере древнейшей профессии.

Сингапур считается одной из самых безопасных стран. Спокойно можно тут гулять ночью и днем. Еще бы – если за любую оплошность вешать – станешь законопослушным. Полицейских вы не встретите, но камер полно.

Сингапур входит в группу “Южновосточных тигров”- категория стран, за короткий период времени совершивших скачок из третьего мира в лигу передовых стран. К “тиграм” относятся также Тайвань и Южная Корея.

По показателям здоровья грaждан, Сингапур – безусловный лидер во всем мире по данным американского агентства Bloomberg.

Ученые покопались и пришли к выводу, что ключевой причиной идеального здоровья сингапурцев  является вкусная, многообразная и полезная сингапурская еда и способы ее приготовления. В понятие “сингапурской еды” входит национальная кухня Китая, Тайвани, приправленная европейскими и малайскими нюансами.

Поэтому она так многогранно насыщена и популярна.  Независимо от уровня и цен в ресторанах – блюда всюду свежие и вкусные.

Изюминкой ресторанных блюд является ваше участие в готовке. На столе вы, возможно встретите газовую горелку.  Это сделано для того, чтоб вы сами отрегулировали как дожарится ваша котлета или докипит суп.

$34000 – таков средний доход жителя Сингапура.

В стране 100000 миллионеров. Keppel Bay – квартал миллионеров.

Улочки Чайнатауна невероятно, экзотично красивы по причине  бесчисленных фонариков.

Жители страны обожают бренды. Ваш взгляд то и дело будет натыкаться на Louis Vuitton, Mont Blanc, Gucci и Prada.

Особенно сударыни любят сумки Louis Vuitton, не обращая внимания на то, что цена их начинается с 800 долларов. И магазин LV находится на воде, выглядит необычно, посетители заходят сюда как в музей.

Половина территории Сингапура озеленена – национальные парки и густые сады любимы и опекаемы.

Бытует мнение, что все здесь построено, учитывая каноны фэн-шуй в соответствии с энергетическими потоками человеческого тела. Похоже на правду – может поэтому все здоровые и богатые?

Надеемся, фэн-шуй поможет саммиту пройти легко и результативно и на благо всем.

news.tut.am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *