Гуарана, Ягоды Асаи или Банан – Как сложно делать выбор

Топ-10 полезнейших фруктов

Полезными считаются фрукты, в которых много витаминов и полезных веществ, которые благотворно влияют на внешний вид человека, внутренние процессы организма и наполняют его энергией.

Однозначного ответа какой фрукт из следующей десятки полезнее другого НЕТ.

Мнения ученых расходятся.

Поэтому в сегодняшней топ-десятке все фрукты на первом месте.

Итак, если одни ученые мужи считают, что полезнее всего на свете Яблоки, то другие полагают – Гранат непревзойден во всем.

Содержание в Яблоках пектина и клетчатки, витаминов С, Е и А прекрасно отражается на коже и способствует хорошему функционированию ЖКТ.

Эксперты советуют разжевывать и поглощать яблочные косточки.

Гранат способен избавлять от паразитов, помогать при диарее, останавливать рост нехороших клеток, и регенерировать раны.

В Банане много калия и натурального сахара. поэтому их спокойно могут использовать диабетики. Недавно появилось мнение, что бананы помогут курильщикам бросить курить, поскольку содержат вещества, компенсирующие дефицит никотина.

Киви расщепляет жиры и способствует избавлению от лишнего веса.

Хурма содержит много калия. Она прекрасно питает сердце и сосуды, говорят, можно вместо валокордина съедать хурму – эффект будет одинаковым.

Авокадо снижает уровень холестерина в крови и давление.

Много магния в Инжире. Поэтому он чрезвычайно полезен сердцу, сосудам и дыхательным путям. Если вы долго и упорно кашляете – попробуйте пить молоко с инжирным вареньем! отличное средство.

Прелестные ягоды Винограда похудеть вам не помогут, у них свойство задерживать воду в организме, но они прекрасно влияют на состояние кожи.

Ананас силен в расщеплении жиров, а также в переваривании белков. Он прекрасно очищает тело от шлаков и токсинов.

Ну и – все цитрусовые! Лимоны, апельсины, грейпфрут – превосходное влияние на желудочно-кишечный тракт, сосуды, настроение и кожу.

Ешьте все сразу и будьте прекрасны!

А сейчас мы расскажем о необычных для нашего постсоветского пространства фруктах и ягодах.

В последнее врмея стали популярны Ягоды Асаи. Будете в Бразилии – сможете любоваться сочными гроздьями ягод на бразильской пальме Асаи. Пальма поднимается до 30 метров в высоту.

Ягоды напоминают виноград сорта “Мушкет”. Но по вкусу – это диковинное сочетание малины, ореха и горького шоколада. Волшебная штучка.

К тому же полезная! Она полна микроэлементами, белками, углеводами,жирными кислотами, аминокислотами, а также является сильным афродизиаком.

Порошок из асаи рекомендуют людям с нарушениеми эндокринной системы.

Делайте из него смузи и соки и пейте на здоровье!

 

Гуарана входит в состав многих энергетических напитков.

Кофеина в ней больше, чем в обычном кофе. Во фрукте содержится вещество танин, которое действует эффективнее, чем кофе.

В древние времена, во время официальных приемов напиток с гуараной смаковали глотками и передавали друг другу. В настоящее время его выпивают залпом.

По легенде фрукт вырос из глаза убитого мальчика, и действительно, по виду он напоминает глазное яблоко, налитое кровью.

Гуарана защищает от болезней, вызывает бессонницу, дает много энергии, и при надобности может заменить любую еду.

Немного отвлечения

Исследователи из шотландского Университета Стирлинга долгое время изучали образ жизни шимпанзе в дикой природе.

Им удалось выяснить прелюбопытнейший феномен – самки шимпанзе чаще предлагали спариваться, когда самец приносил им фрукт. при чем непростой, а украденный с земли людей.

Непонятно, то ли запретный плод для них сладок, то ли опасность, которой подвергались особи, чтоб преподнести подарок.

 Немного о Кизиле. Почему его назвали “Шайтановой ягодой”

Как-то Сатана проходил ранней весной по лесу и увидел цветущее кизиловое дерево. Он был очарован красотой и нежностью веток, расселся комфортно и стал ждать, когда дерево подарит ему плоды.

Тем более в этот период деревьев в расцвете больше не было. Ну и когда выяснилось, что все на свете созрело и плодоносит, и только плоды кизила поспели в последнюю очередь, – Сатана сильно разгневался на дерево, его обманувшее…

news.tut.am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *