Брендан Фрейзер: “Сниматься в “Муммии”- это проходить тест на выживание”

Актерский состав всех трех частей “Мумии”, конечно, впечатляет, но бесспорной звездой фильма является Брендан Фрейзер.

Хотя к тому времени он уже был знаменит по фильмам “Боги и монстры” и “Джорж из Джунглей”, которую полюбил весь мир, “Муммия” вывела его в плеяду блестящих голливудских мастеров.

Брендана многие зовут “человеком не отсюда”. В нем есть что-то от актеров середины прошлого века. Сочетание юмора, интеллигентности, благородства и какой-то доброй силы резко выделяли его из рядов голливудской молодежи.

Возможно, истоки его яркой индивидуальности ведут к детству и особенностям воспитания и образования. Папа актера работал чиновником посольства, поэтому семья часто меняла место жительства. Родился Брендан в Канаде, но весь подростковый период провел в Риме, Сиэттле, Лондоне и Гааге.

Есть в его ироничной улыбке что-то от Грегори Пека, вы не находите?

В 1998 году People назвал Брендана одним из самых обаятельных людей Земли.

На этой позитивной ноте он и женился до конца того же года.

Его супругой стала синеглазая Эфтон Смит.

И чуть позже чуть не подрался с американским президентом из-за молодй жены своей.

Как-то раз Билл Клинтон устроил рождественские праздники для знаменитостей, на который были приглашены Брендан и Эфтон.

По воспоминаниям самого актера, любимая жена была в красном платье и радовала глаз красотой и сияньем. Это заметил и Клинтон, который ни на шаг от нее не отходил. И вдруг предложил ей одной прогуляться по Белому дому, и себя в качестве экскурсовода. Брендан рассказывает, что пришел в бешенство и ему было все равно, что кругом полсотни охранников, готовых пристрелить его, если он рванет к президенту. К счастью, жена поняла, что творится с мужем и каким-то образом ей удалось освободиться от назойливости любвеобильного главы государства.

Второй скандал готов был разгореться, когда после выхода первой части  “Муммии” фанаты додумали фильм в реальности и решили что любовному дуэту с экрана надо и в жизни пожениться. Рик О’Коннел тогда лишь посмеялся: “Мария Белло, несомненно, прекрасна, но съемки в этом фильме – это такая нагрузка, что не до романов”.

Первая часть египетской истории имела невероятный успех.

И в этом заслуги Брендана трудно переоценить. Именно благодаря его легкой, ироничной игре фильм стоит особняком в мировом прокате.

Картина вышла на экран в 1999 году. Прошло целых семь лет, прежде чем начались съемки второй части.

Брендан рассказывает, что приставал к продюсерам и ребятам из студии: “Когда же вторая часть?”.Он горел нетерпением и не мог дождаться новых приключений.

По его словам, если кто-то из актеров скажет, что не чувствует никакого драйва в том, чтобы драться, бить самому и получать сдачи, скакать на лошади, падать с нее, кататься на верблюдах, стрелять из самых разных видов оружия, – значит, он лукавит!

Он был в восторге, когда узнал что будет драться с Джетом Ли.

Смешно рассказывает, как перед началом боя вся каскадерская братия была за Джета, а “за меня лишь гример, и пара человек со льдом, поддерживающих стулья, на которые я бы рухнул”.

К фильму надо готовиться, качаться, питаться особым образом, хотя, конечно, когда он дома, предпочитает “чизбургеры и пиво”.

У него растут двое сыновей, и он очень по ним скучает , уезжая на съемки, но ничего – “они знают, как выглядит их папа”.

Вот такой Брендан Фрейзер – Рик О’Коннел. Где бы он отныне не снимался – ассоциация с археологией, пирамидами, фараонами, Королями скорпионов и Имхотепом навсегда останется его главной визитной карточкой.

news.tut.am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *