Белый дом готовит провокацию на берегу Евфрата

 

Напоминаем, как выглядели химатаки до сих пор.

Применение химических боеприпасов в Хан Шейхун в провинции Идлиб привело к гибели 70 человек. До сегодняшнего дня до конца не выяснено, то ли авиация Асада бомбила население вредными веществами, то ли бомба попала в склад химического оружия боевиков и тем самым вызвала отравляющий резонанс.

7 апреля ряд неправительственных организаций, в том числе “Белые каски”, заявили об отравлении мирного населения в результате применения армией Асада химоружия в городе Дума. Обследование региона независимыми экспертами следов химических веществ не обнаружило.

Но неподтвержденную информацию о химатаке использовали страны коалиции для мотивации последовавших ракетных ударов по сирийским объектам 14 апреля.

В провинции Дейр ээ-Зор планируется возобновление военных операций.

Сообщение поступило из министерства обороны Российской Федерации 11 июня.

Генерал-майор Игорь Конашенков сделал официальное заявление. Согласно его предупреждению, основанному на данных сразу трех источников САР, не вызывает никаких сомнений новая готовящаяся инсценировка с использованием отравляющих препаратов со стороны боевиков.

На очереди новое провокационно-показательное выступление, тщательно подготавливаемое “Сирийской свободной армией” ССА и войсками специального назначения Соединенных Штатов.

Конашенков предположил как это реализуется с максимальной долей вероятности.

Место действия – селение Хакль аль-Джафра провинции Дейр ээ-Зор, сюда уже прибыли баллоны с хлором. Будет сымитирована, как это водится, химическая атака против сирийских мирных граждан, затем видеоролик о зверствах Башара Асада получит широкое международное распространение, что и послужит новым поводом активации военных действий на правом берегу Евфрата. Новая серия ракетных ударов союзнических сил во главе с Вашингтоном и атака боевиками позиций законной сирийской армии будет оправдана.

Официальные лица российского оборонного ведомства предостерегают все вовлеченные с конфликт стороны о пагубности подобных действий.

news.tut.am

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *