Эрдогану срочно понадобились российские ракетно-зенитные комплексы

Молодец, Путин. Всех обеспечил оружием. Даже Вашингтон отказал Турции, а Россия согласилась.

Реджеп Тайип Эрдоган пожаловался, что не хочет всю жизнь полагаться на США и ему самому нужно это оружие. Речь идет о российских зенитно-ракетных комплексах (ЗРК) С-400.

«У всех соседей есть, у нас нет»,- обижен турецкий лидер. «Мы хотели купить системы ПВО у американцев — они ответили отказом. А вот российское правительство нашло наше предложение очень даже привлекательным и отозвалось вполне положительно».

Кредитное соглашение между оборонными комплексами РФ и Турции было подписано в декабре прошлого года.

Русская сторона обязалась предоставить два полных комплекта ЗРК С-400 туркам, обслуживанием которых  займется обученный турецкий персонал.

Турецкое издание Hurriyet передает заявление Эрдогана о том,что Турция больше не намерена полагаться на защиту Белого дома.

Вашингтон недавно потребовал аннулировать вышеупомянутое оборонное соглашение с русскими, Анкара отказалась, мотивируя тем, что если придется обороняться от Ирана вследствие ухудшения отношений в Сирийском регионе — Турция должна быть во всеоружии!

«Мы покупаем ракеты не для того, чтоб везти их на склад», — пообещал Реджеп напоследок. Обязательно найдет им применение, не пропадать же деньгам зря.

news.tut.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *