“Перуанский цветок солнца” – Чем хороши Семечки

Helianthus annuus переводится как “Цветок солнца”.

Лучшего названия подсолнуху, конечно, не придумаешь.

Древнегреческая легенда, посвященная Подсолнуху, гласит. У царя Вавилона было две дочки – Клития и Левкотоя.
Аполлон полюбил младшую дочь, в то время как сам был любим Клитией.
Ее ревность к нежным отношения между сестрой и Аполлоном стало причиной того, что Левкотоя превратилась в цветок. Яркие желтые лепестки ее всегда обращены к синеве неба, где она ищет своего возлюбленного..

Растение культивировалось еще в 3-ем веке до н.э. индейскими племенами Мексики.

Чуть позже оно попадает в Латинскую Америку и начинает называться еще краше: “перуанский цветок солнца”.

И в таком латиноамериканском духе стартует свое распространение галопом по Европе.

В Россию подсолнух попал благодаря Петру Первому, который завез его семена из Голландии.

Это непостижимо, но почти два столетия наши догадливые предки не понимая пищевой ценности семечек, выращивали перуанский цветок в качестве декора домов и палисадников.

В настоящий момент Россия является производителем семечек номер один, Украина идет на втором месте.

Семечки известны содержанием в них большого количества жидкой клетчатки. При соприкосновении с водой она превращается в желе, способствует легкому усвоению организмом полезных веществ, выводу токсичных соединений. Главное, в сочетании с употреблением семечек – пейте много воды. она поможет выводу клетчатки из организма.

Как мы сливаемся с солнцем через подсолнух

Фотоны солнца оставляют свою печать в ДНК подсолнуха, и когда семечки с такой роскошью внутри начинают резонировать с фотонами клеток человеческого тела – весь этот нахимиченный  комплексный резонанс создает удивительное солнечно-человеческое великолепие, питающее наше сердце и сосуды.

Известно множество необычных и смешных фактов о подсолнухе и его семенах.

Надеемся, они вызовут у вас улыбку.

 Статус из соцсетей:

-Ты как семечки.. 

-То есть???..

 -Общаюсь с тобой, остановиться не могу..

Монахиня Феоктиста в результате арабского нашествия оказалась одна на острове Парос, где провела около 35 лет и все это время питалась одними семенами подсолнуха.

В 1990-ые годы в Ереване пользовался популярностью кинотеатр для взрослых, где показывали хулиганское кино “Королек-птичка певчая” и “Синдбад мореход” и разрешали предаваться курению и щелканью семечек.

Филология Олега Даля разрешает творить с существительными семечками следующие законные действия:  лускать, лузгать, лущить, шелушить, вылущать, чистить, грызть , щелкать, облупливать.

Борис Грызлов, лидер партии “Единая Россия” вызывает настоящее уважение у всех фанатов семечек.

На партийных совещаниях товарищу Грызлову принимать хорошие резолюции помогает щелканье оных.

Водитель Бен Яаков жил в Израиле, мирно вел свое авто и грыз семечки. И, как это водится, бросил шелуху за окно. После того как был оштрафован в 4000 шекелей, он возвращается на родину в Могилев и становится страстным антисемитом.

Кальция в семенах подсолнуха такое же количество, как в твороге и ягодных йогуртах.

В них много витамина Е.

Поедание семечек успокаивает нервную систему. Тотальность вовлечения в медитативное щелканье и чудесный вкус погружают семечконаслаждающегося в облако транса. В таком экстатически-пофигистичном состоянии уже не до внешней реальности с его проблемами.

Шофера советуют грызть семки за рулем – так вы не уснете, уверены они.

Хотите спокойного вечера – купите супруге семечек по дороге домой и наслаждайтесь ее двухчасовым молчанием.

Марфуша лузгает орешки

Кто помнит бессмертные труды Аллана Карра”? После того, как он помог человечеству со всеми актуальными проблемами в своих книгах “Как легко бросить пить”, “Как легко бросить курить”, “Как легко похудеть”, он начал писать “Как легко перестать грызть”, но вовремя понял, что грызля – это навсегда и бросил напрасную затею. Через несколько лет.

Владимир Путин и его визит во Владивосток в 2002 году стали причиной исчезновения семок с прилавков – их запретили продавать на время приезда президента.

Есть такой американский бренд “Дэвид”, выпускающий семечки в пакетиках. С самым разным вкусом – соленые, со специями, с томатным ароматом, со вкусом шашлыка. И инструкция прилагается, чтоб не ошибиться со способом употребления: “Разбейте шелуху зубами, съешьте ядро, сплюньте шелуху”. И кредо “Дэвида” по жизни жирным шрифтом “Ешь. Плюй. Будь счастлив.”

Семечки расположены в форме “цветка жизни” Друнвало Мельхиседека

У бейсбольных игроков имеется обыкновение жевать табак. То есть имелось. В последние годы можно наблюдать, как они с успехом заменили его на семечки.

 

Что людей к ним тянет, чёрт не разберёт – Оп!

Жареные семечки так и лезут в рот.

news.tut.am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *