Дональд Трамп открывает военную зону в космосе

 

Выступление Дональда Трампа о милитаризации космоса, которое транслировалось с сайта Белого дома, вызвало крайнее удивление у всех американцев.

Президент уверен, что недостаточно сохранять американское присутствие в небе, великой стране надо доминировать и там. Именно с этой целью отдал приказ Пентагону начать формирование военных космических сил, как отдельную единицу военной сферы США.

Это будет шестой вид Военных Сил страны.

Ранее глава администрации США сделал заявление о том, что провозглашает космос зоной военных действий, как землю, море и воздух. Значит, вполне логично – нужны и новые военизированные структуры специально для этой области.

12 апреля в рамках обсуждения бюджета оборонного ведомства, министр обороны США Джеймс Мэттис высказался против предложения президента, мотивировав это тем, что военная машина Штатов и так является огромной бюрократической машиной, не стоит добавлять к ней новые хлопоты. Министр перечислил всю военную мощь Соединенных штатов – армия, ВВС, ВМС, корпус морской пехоты и спросил обреченно-устало: “Неужели мы хотим добавить к этому что-то еще?”

news.tut.am

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *