Фотохроника с фестивалей вина в разных странах мира

Продолжаем вас знакомить с самыми живописными праздниками на планете.

Винная битва в Испании

Фестиваль вина в Арцахе

Вино карабахское сухое

Село Ухтадзор

Армянское село Арени

Село Тог Гадрутского района. Празднование винного дня начинается с благословения священником винограда. Затем гости фестиваля наслаждаются атмосферой теплых, древних традиций, выставки старинных экспозиций виноделия региона, песнями и танцами. Имеют возможность купить сувениры из глиняных и ткацких изделий ручной работы. Невероятно красочный ПРАЗДНИК!

Девушки в национальной одежде выступают с традиционными танцами

Вкусное национальное арцахское угощение “Женгяляв хац”

 

Праздник вина в Сабиле

 

 

Винное великолепие на Мадейре

Если вы окажетесь в Португалии и попросите “мадеру” – будь то в ресторане или винной лавке, вас не поймут. Надо говорить «vinho da Madeira».

Инициативу производства знаменитого вина приписывают инфанту Генриху Мореплавателю. По его приказу на острове стали выращивать виноградные сорта “малвазия”, которые благодаря мягкому климату и плодородной почве стали волшебно плодоносить и вскоре превратили островитян лидерами по производству вина.

В празднестве вина принимают участие этнографические группы – местные и иностранные.

Самый интересный момент и завершающий – сбор и отжим винограда в виноградниках  Эштрейту-де-Камара-де-Лобуш. Принять участие в веселом, вкусном, ароматном ритуале может любой желающий. И вся эта роскошь в атмосфере мелодичного настроения фольклорных групп.

На острове распространены сорта винограда с самыми поэтичными названиями – “Мальвазия”, “Тинто Негро”, “Вердельо”, “Серсиаль”, “Террантеш”.

Винный фестиваль в Италии

Праздник вина в Португалии

Фестиваль молодого вина в Тбилиси

Фестиваль вина в Закарпатье

Фестиваль вина в Бордо

 

news.tut.am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *