Чемпионат 2018 поднял Россию в центр мировой геополитики

 

Проходящий в России мундиаль, не являясь политическим событием, расставил совершенно новые акценты

в международной политике.

Натан Ходж из CNN определил ситуацию, как “Путин собирает дипломатические очки”.

Запад продолжает осуждение российского внешнеполитического курса, у других стран, наоборот, наблюдается повышение симпатии к Российской Федерации.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш прибыл в Москву, чтоб присутствовать на матче Португалия-Марокко в “Лужниках”. И, конечно же, оказавшись в России, он непременно встретится с российским президентом. На фоне общего праздничного настроения и прекрасной дружественной энергетики, встреча, несомненно, будет сверхпозитивной. Это уже обусловлено обстоятельствами и психологическим настроем.

Кроме Гуттериша , Москва в эти дни приветствует президента Южной Кореи. Планируется выступление Мун Чже Ина в Госдуме, после он поедет болеть за сборную своей страны в Ростов-на-Дону. Корейцы будут играть с мексиканскими футболистами.

И сколько бы Тереза Мэй не называла россиян агрессорами, как бы к ним не относились другие страны Евросоюза – То, что видят все – это единая атмосфера любви и дружбы, тысячи аплодирующих иностранных граждан в 11 городах России. Русские приняли Всех с распростертыми объятиями и своей открытостью смыли все границы.

news.tut.am

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *