Московский кофе — Один из самых дорогих в мире

По итогам проведенного так называемого кофейного исследования  стоимости чашки кофе американо, Москва вошла в топ-10 самых дорогих городов. Так, в благополучной Женеве  кофе стоит меньше, чем в российской столице.

В кофейнях Москвы стоимость одной чашки около $4,31 в среднем по городу. При чем стоимость самого напитка составляет пятую часть от общей суммы. Остальная часть — это аренда помещения, расходы на оплату зарплат сотрудникам, налоги и так далее.

Самый дорогой кофе вы найдете в Катаре. В столице страны, Дохе, вы заплатите $6,40 за кофейную чашку. Но это для жителей страны мелочь, поскольку в среднем уровень жизни высокий.

Копенгаген занимает второе место по дороговизне —  $6,24, но это тоже нечувствительно для населения, поскольку Дания входит в пятерку самых благополучных по уровню жизни стран.

Женева уступает Москве, хотя уровень жизни здесь неизмеримо выше, чем у россиян.Здесь одна чашечка кофейного напитка стоит $4,21.

Лагос в Нигерии предложит самый дешевый кофе из всех исследованных регионов — $0,62 за один американо.

И удивил еще Рим. Итальянская столица также может похвастаться демократическими ценами — чашка американо стоит меньше доллара — $0,99. Возможно, это связано с хорошо развитым туризмом, позволяющим придерживаться стабильных цен.

news.tut.am

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *