Русские – Американцы – Британцы

 

Встревоженность британских чиновников возможной встречей Дональда Трампа и Владимира Путина возрастает на фоне новых заявлений американского президента.

Так, в своем выступлении в штате Миннесота, Трамп снова затронул российский вопрос. Сначала он объяснил своим сторонникам, что Россия предположительно сожалеет о провале Хилари Клинтон на выборах два года назад, тем более в настоящий момент, познакомившись с проводимой им политикой. И в то же время он хотел бы поладить с Россией.

The Times, ссылаясь на источники в британском правительстве, сообщило причины обеспокоенности британской стороны возможной встречей российского и американского президентов – сближение Москвы и Вашингтона может негативно повлиять на приверженность Трампа общим целям в НАТО.

Или они предпочли бы , чтоб этот  диалог состоялся после саммита НАТО в июле в Брюсселе и планирующейся после этого поездки Трампа в Лондон.

По заявлению пресс-службы Путина,  встреча с Трампом  может состояться до конца лета. Такое заявление было сделано 15 июня.

Напоминаем, ранее было объявлено, что саммит стран альянса НАТО пройдет 11-12 июля текущего года.

7 июня президент альянса Йенс Столтенберг заявил, что президент Украины Петро Порошенко также будет приглашен на саммит, правда, еще не решено в каком формате его пригласят.

news.tut.am

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *