Удивительные презенты глав государств друг другу

Немецкие издания долго не могли успокоиться после прекрасных белых роз, преподнесенных Владимиром Путиным Ангеле Меркель.

А между тем, если вспомнить что и как дарят лидеры государств друг другу – цветы выглядят как сама невинность.

Впрочем, цветы и есть невинность. Непонятно, почему немцы отвыкли от отношений мужчина- женщина и джентельменская галантность.

Впервые фрау Меркель совершила официальный визит в Россию в 2006 году и российский президент подарил ей.. игрушечную плюшевую собаку. Если вспомнить что несколько лет до этого, Ангелу покусали собаки во время велосипедной прогулки, и она их боится больше всего на свете – остается загадкой, что Путин хотел этим сказать.

Канцлер Германии запомнила собачку надолго. Через 7 лет, в Ганновере он подарила Путину часы с кукушкой с изображением германского орла. Если она хотела тем самым напомнить Владимиру Владимировичу о его привычке опаздывать на международные встречи – ей это не удалось – он принял подарок с лучезарной улыбкой, однако на следующую встречу с немкой позволил себе опоздать на 4 часа!

Почему-то именно с Меркель не ладятся подарки русского лидера. Остальным своим коллегам он выбирает такие трогательные, с философским смыслом дары, что некоторые даже не в силах сдержать чувства, плакали.

Такой случай произошел с Пак Кын Хе, бывшей в то время президентом Южной Кореи.

Во время встречи Путин преподнес ей послание ее отца, до этого кочевавшее по свету.

Генерал Пак Чжон Хи  правил Южной Кореей до дочери. Он был убит, но по традиции в каждом новогоднем послании к своему народу он чертил 4 иероглифа, означавшие его пожелания жителям страны. Последнее его напутствие означало: “через сплоченность народа, давайте двигаться вперед”. И вот эти иероглифы россияне нашли, выкупили и Владимир Путин сделал такой бесценный дар дочери генерала.

Автралийский премьер-министр Джулия Гиллард в порыве остроумия подарила Бараку Обаме страховку от крокодилов.

В случае, если б президента США съели  голодные рептилии, его семья могла получить $50000. Обама поблагодарил и принял подарок. Неизвестно, что он подумал об этой женщине.

Обаме не везло с чувством юмора и других своих коллег по цеху. Однажды Нетаньяху подарил американскому президенту накладные усы. Мотивировав это тем, что Барак может наклеить их и пройтись по кафешкам Тель-Авива, тогда его никто не узнает.

Саудовский король Абдалла ибн Абдул-Азиз компенсировал выходки своих бестактных пресных коллег восточной щедростью. Хотя это тоже вопрос, как Барак относился к откровенно нескромно-дорогим подаркам – аравийский правитель сделал ему презентов на на сумму где-то в $1,3 млн..

В Китае высокопоставленным гостям принято дарить панд.

news.tut.am

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *