Госдеп США — Главным источником информации по Ирану является Твиттер

Знакомьтесь — Хизер Науэрт, американская Мария Захарова, только красивее

Очередной скандал разгорелся на пресс-конференции представителя Госдепа Хизер Науэрт.

Дискуссия началась после ее описания ситуации в Иране, где по ее словам проходят массовые акции недовольства правительством, протестантов власти заключают под стражу совместно с женщинами, не желающими носить хиджаб.

Тогда журналист Мэтью Ли поинтересовался откуда такая информация у правительства, если в Иране нет американского посольства.

Науэрт уклончиво ответила, что у Белого дома есть свои источники. Ли не унимался и попросил объявить источник фотографии иранских протестов в Твиттере у Майка Помпео. И пояснить что это за митинги? Науэрт снова ответила, что данные изъяты из правительственной статистики.

Тогда Ли сделал предположение, что статистика правительства основывается на твиттер-анализе иранской оппозиции. И добавил, что надеется когда-нибудь узнать какие источники использует правительство. «А права на опубликованное фото принадлежат моему агентству Ассошиэйтед Пресс», — подытожил каверзный журналист победу на Госдепом.

Напоминаем, в конце декабря прошлого года в Иране проходили демонстрации. Недовольство народа было быстро подавлено, в ходе столкновений погибло 20 человек.

По данным Press TV президент Хасан Роухани обвинил «другие страны» в подстрекательстве, но и собственные внутренние проблемы тоже не отрицал.

news.tut.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *