Лукашенко пригрозил населению войной

Телеканал ОНТ рассказал об имевшем место рабочем визите президента Беларуси Александра Лукашенко в Могилевскую область, Шкловский регион республики.

Президент объяснил присутствующим на встрече, что страна живет в постоянной опасности интервенции.

И необходимо сдавать урожаи до последнего. Не сдали — значит умерли — «единственная причина невыполнения экономических обязательств — смерть». А не выполните план, пригрозил он стране, значит надо будет в состав другого государства входить, или о вас буду вытирать ноги, или как в соседней Украине — войну развяжут, не дай бог.

Далее глава Республики Беларусь призвал работников сельского хозяйства придерживаться технологических стандартов. Станут безалаберничать — «пойдут по миру без штанов».

Живописная речь Лукашенко звучала несколько расплывчато, поскольку лидер страны так и не раскрыл тайну — кто угрожает Беларуси и в состав какого государства они намерены войти в случае экономического краха.

Ранее имело место встреча российского и белорусского лидеров.

Встреча, проходившая в узком формате с присутствием премьер-министров и министров иностранных дел обеих стран, состоялась 19 июня и длилась около 2 часов. Обсуждения проходили за закрытыми дверьми. Позже Лукашенко выразил недовольство результатами диалога, отметив, что иногда возникают «спорные вопросы между Россией и нашей страной».

news.tut.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *