Не стоит вырезывать цитаты – Незарбериха с Дэвидом Линчем и Дональдом Трампом

The Guardian опубликовало интервью Дэвида Линча 23 июня, Breitbart перепубликовал ее по своему, Трамп все неверно понял.

Вот как все разворачивалось.

Британское издание в вопросах к режиссеру затронуло личные темы, профессиональные – о кино, музыке, а также поинтересовалось политической ориентацией творческого человека.

Дэвид Линч пояснил, что особых симпатий к политишеской жизни страны не питает, и что нет у него  определенного отношения к Дональду Трампу, “он войдет в историю, как величайшая личность, поскольку умудрился все очень сильно разрушить”. И добавил, что доводами разума Трампу невозможно устоять.

Это можно интерпретировать как хочешь – в зависимости от степени настроения, как комплимент или признание неадекватности президента.

Однако, следующий шаг сайта Breitbart понять невозможно.

Вырвав целую фразу, они полностью исказили цитату Линча. Новый плагиат выглядел как “Трамп войдет в историю, как величайший лидер”, совершенно умолчав о том, что заслугу Трампа интервьюироваемый видел всего лишь в сильнейшей встряске политического истеблишмента и потенциальном обновлении, до которого дело еще не дошло. По словам Линча “Трамп открывает дорогу другим аутсайдерам”.

Представитель Белого дома сообщил газете The Daily Beast о восторженной реакции президента по поводу статьи.

Она настолько понравилась ему, что он запостил ее в своем Твиттере – вторую версию.

В тот же вечер Трампу выпал случай похвастаться мнением именитого режиссера о своей личности. Он и зачитал линчевское признание на встрече своих сторонников в Южной Каролине, куда приехал поддержать выборы губернатора Генри Макмастера. Присутствующие тоже сильно обрадовались одобрению голливудского режиссера своим лидером.

После последовала ясность..

Тактичный Линч написал снова. Оставив великие киношные замыслы, ему приходится рабираться с фокусами журналистов.

Он обратился к мистеру президенту, выразив желание встретится и поговорить по душам.

“Дорогой мистер президент”, – уже тепло от обращения. Далее Линчу пришлось объяснить, что никакого исторического величия не будет, если Трамп продолжит в том же духе. “Это печально – вы разъединяете. Но не поздно повернуть корабль вспять. И тогда душа ваша запоет”.

В целом, хорошее напутствие, пост с симпатией.

news.tut.am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *