Не повезло тебе с Кадыровым, Салах

 

Бесцеремонность и навязчивость Рамазана Кадырова стали причиной крупных неприятностей форварда Ливерпуля Мохамеда Салаха.

Начнем с того, что египетской команде не повезло с первой же минуты приземления в аэропорту в Грозном.И даже еще раньше — когда было принято остановиться в Чечне.

С какой радости спрашивается и кто принял это решение, будет выяснять египетский парламент.

Да-да-да, все зашло настолько далеко.

Базироваться в подобной отдаленности от городов и стадионов, где должны были состояться состязания — это было не самым рациональным решением организаторов.

Международные организации уже в преддверии чемпионата критиковали выбор египетской команды, справедливо полагая, что авторитарный президент страны постарается использовать праздничный ажиотаж и именитых игроков для улучшения своего имиджа. С подобными пророческими прогнозами выступил Human Rights Watch.

Но Кадыров превзошел самое себя и наихудшие предположения, полностью игнорируя личное пространство футболистов, присутствуя на тренировках команды и делая неуместные подарки.

По рассказу New York Times Салах отдыхал после перелета, когда за ним приехали президентские машины и отвезли на стадион — Кадырову захотелось селфи с футболистом.

Возможно, если б это был Роналду или Неймар — они отправили бы всех президентов куда подальше.

Позиция «Я спортсмен, приехал сюда на серьезное соревнование, не лезьте с телячьими нежностями» — была бы самой уместной.

Помешал восточный, мягкий, вежливый менталитет востока и инертность тренера.

Хотя что было делать тому же самому тренеру, когда по приезде после матча с Уругваем в отель, команда застала в фойе 100 килограммовый торт с золотой бутсой в качестве декора. Это случилось 15-го июня — в день рождения Салаха.

Наверное, у бомбардира голова шла кругом. Тут поражение, здесь свой в доску парень — президент.

Но на этом сюрпризы для «фараонов» не закончились.

Через несколько дней Кадыров приглашает всю команду на обед, устроенный в президентском дворце.

А вечером умудряется присвоить египетской звезде футбола чеченское гражданство.

Вот тогда Мохамед возмутился и заявил, что его втягивают в политические игры.

Аль Арабиа цитирует египетского депутата, заявившего, что репутация и карьера Салаха оказались под ударом в Великобритании.

Если те же британцы обмозгуют — поймут, что спортсмены были в плену у восточного самодержца. Их вины в том нет.

news.tut.am

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *