Сокотра — Затерянный Остров Счастья

Именно так переводится “Sokotra” с санскрита.

Остров принадлежит государству йемен.

Одно из самых первозданно девственных мест на Земле. 6 миллионов лет кусок континента откололся от Африки, изолированность от окружающего мира предопределила удивительное развитие природы по собственному, уникальному пути в этом регионе.

Подавляющее количество моллюсков , растений и представителей фауны являются эндемиками — то есть не встречаются больше нигде.

Посмотрите картинки, они больше напоминают наши киноленты о неземных цивилизациях.

Издавна мореплаватели стремились попасть на этот остров сокровищ — они полагали, что эти необычные пещеры набиты драгоценностями и охраняются рептилиями. О богатствах Сокотры мечтали царица Савская, Марко Поло, Александр Македонский.

Isla de Socotra, Yemen. Foto (c): çngel Mart’nez Bermejo

В настоящий момент остров представляет огромный интерес для исследователей. Его даже включили в список биосферных резерватов планеты ЮНЕСКО в 2003 году.

Население Сокотры самодостаточное и веселое. Незнакомое с понятием «комфортное существование», из поколение в поколение обитая на прекрасной незащищенной земле, полной опасностей, открытой всем стихиям, у них выработалось особое отношение и уважение к себе самим и природе.

 

Драконовое дерево — одно из самых интересных, произрастающих на острове. Крона похожа на летающую тарелку. По преданию смола — -это кровь дракона, обладающая магическими свойствами. Она широко используется в косметике.

 

Огуречное дерево называется из-за плодов, похожих на огрурцов. В отличие от наших обыжных огурцов, они покрыты шипами.

 

Роза пустыни. Необыкновенно красивое растение. Ее сравнивают с толстой ногой слона, покрытой нежно-розовыми цветами. Ствол мясистый, дерево растет около 3,5 метра в длину часто прямо из скалы.

 

 

news.tut.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *