Сенатор Кеннеди назвал Лаврова «хулиганом»

 

На прошлой неделе делегация конгрессменов Соединенных Штатов прибыла в Москву с рабочим визитом.

Широкий резонанс вызвала сцена встречи американцев российскими депутатами — отечественные законодатели встретили атлантических стоя. Такая толерантность по отношению к авторам антироссийских санкций вызвала удивление страны.

А на днях Джон Нили Кеннеди, сенатор-республиканец, посетивший РФ в составе делегации, поделился впечатлениями от России и российской политики.

Он назвал русскую власть мафиозной, основанной на философии денег и силы. Другой политической философии по твердому убеждению сенатора в России нет.

Министра иностранных дел Лаврова он назвал «хулиганом», а состоявшиеся дебаты охарактеризовал как «сварливые».

Еще один сделанный американцем вывод из посещения России — здесь нет свободной прессы и огромная разница в уровне жизни населения и элиты.

Тем не менее, мистер Кеннеди одобрительно относится к предстоящей встрече Путин-Трамп, запланированной на  16 июля в Хельсинки, хотя ни на какой «прорыв» от диалога он не надеется.

Российский президент Владимир Путин вызывает у сенатора полнейшее недоверие, «он правит железной рукой и он «диктатор», «доверять ему не стоит» и единственное, что США могут сделать в этой ситуации — это «сдерживать его».

В интервью “Ъ” конгрессмен выразил надежду, что российские власти «изменят свое поведение и только в этом случае возможно улучшение русско-американских отношений, к тому же не придется вводить «драконовы меры» по отношению к РФ».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российская сторона «весьма удовлетворена» приездом конгрессменов.

news.tut.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *