Что означают две конфеты, сердито подаренные Трампом Меркель

 

 

Предать забвению фотографию Трампа и других лидеров Евросоюза на саммите  G7 в Квебеке невозможно.

Во-первых, она растиражирована как портреты Ленина в советское время, во-вторых, уж больно она смешная.

Глава Белого дома сидит, со скрещенными на груди руками и ухмыляется, Меркель стоит напротив, глядя на него в упор самым сердитым взглядом. Авторы мемов, придумавших тысячу и одно название этой картине маслом, не знали продолжения ситуации, иначе творческий запал за несколько месяцев не истощился бы и версий сюжета было бы неизмеримо больше.

По рассказу Яна Бреммера, политолога и главы “Евразийской группы”, далее Трамп встает, кладет руку в карман, достает две конфеты и со словами: “Вот, Ангела, от меня ты никогда ничего больше не получишь”, бросает их на стол.

Ломать голову, почему количество конфет ограничилось двумя, что это за символическая цифра загадочная, особо не приходится. На встрече, состоявшейся в Уэльсе в 2014 году, страны-участницы альянса договорились пополнять казну НАТО 2% национального ВВП. Однако, договоренность соблюдали отнюдь не все союзники и не всегда.

Поэтому американский президент так разъярен и настроен решительно.

Трамп никогда не отягощал себя этими глупыми условностями и в первый же раз, встретившись с канцлером Германии в 2017 году, он ее приветствовали окриком: “Ты мне должна триллион долларов”, чем ввел напуганную фрау в состояние легкого шока. Это не ее личный долг, конечно, ФРГ недодала такую сумму в НАТО.

По данным The Hill только 8 из 29 стран-союзниц североатлантического альянса готовы потратить 2% от своего внутреннего валового продукта на содержание НАТО.

Свое намерение подтвердили США, Великобритания, Греция, Польша, Латвия, Эстония, Румыния и Литва.

По всей видимости, встреча в Брюсселе расставит новые приоритеты в мировой геополитике, что повлечет за собой интересные исторические перспективы.

Если все страны окажутся не в состоянии на равных позициях поддерживать военный блок, США из него выйдут.

news.tut.am

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *