Индийское общество – чудовище для всего женского населения

Недавно  фонд The Thomson Reuters опубликовал топ-рейтинг стран с самыми низкими показателями женской безопасности. Об этом рассказала компания CNN.

По утверждению фонда, проводившего опросы 550 экспертов из разных стран, Индия входит в красную зону опасности в первую очередь из-за царящих и лелеемых здесь традиций курльтурно-национального наследия в первую очередь.

Веками узаконенные ранние браки, допущение и безнаказанность изнасилований, обливания кислотой,  операций на женских половых органах, бесправие, женское рабство – если вы родились девочкой в Индии – это становится проклятием для вас, невозможно себя чувствовать в безопасности, когда все законы, основанные по факту твоего пола против тебя.

По заявлению сотрудника правительства штата Карнатака Манджуната Гангадхара, насилие и сексуальные преследования женщин исчезать не собираются, наоборот, процветают.

Семь лет назад ситуация выглядела чуть лучше – Индия занимала 4-ую позицию в череде допотопных стран.

Сейчас она триумфально возглавляет женоненавистническое общество, за ней уверенно шествуют Афганистан, Сирия, Сомали, Саудовская Аравия, Пакистан, ДР Конго, Йемен, Нигерия и США.

Удивили Соединенные Штаты, оказавшись единственными в западном обществе с недопустимыми показателями женской безопасности.

Обнаружить и обнародовать высокие показатели насилия в американском социуме стало возможным благодаря движению MeToo, зарегистрированному в прошлом году.

В 2017 году большой резонанс получило дело о так называемом “тройном талаке”.

Это мусульманский обычай – если муж три раза скажет жене “талак” – все, она свободна и может идти на все четыре стороны.

Жены, выгнанные таким образом,оставались без элементарной крыши над головой, какого-либо соцобеспечения или алиментов.

В последние годы разводиться в оцивилизованной Индии стало еще легче, поскольку продвинутый супруг мог запросто отправить такой мессидж жене на Фейсбук или телефон: “Талак,талак, талак”. Означало – “возвращаюсь домой, чтоб тебя не было.

Первой возмутившейся мусульманкой оказалась Шаяра Бано. Она подала в Верховный суд страны и ее поддержали представители индийских движений по правам женщин.

Кстати, против лишения законности права “тройного талака” выступил Совет по исламскому праву в Индии, пользующийся большим влиянием в мусульманском обществе.

Члены Совета предупредили, что если мусульманину будет отказано в праве развестись – ему Аллахом дано право убить или сжечь свою жену.

 

news.tut.am

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *