Почему дзюдоист Фердинанд Карапетян не примет участиe в чемпионате мира в Баку?

Фердинанд Карапетян, выигравший титул чемпиона в чемпионате Европы по дзюдо в 2018 году, сделал заметку на своей странице в Facebook, отметив, что не будет участвовать в чемпионате мира в Баку. Об этом сообщает armport.am.

Азербайджан официально отказался обеспечить безопасность армянской делегации на чемпионате мира по футболу, который состоится 20-27 сентября, но Карапетян сказал, что международная комиссия озвучила этот вопрос, и он едет в Баку: «У меня мало хороших новостей. Мы приехали в Тбилиси, чтобы отправиться в Баку, чтобы принять участие в чемпионате мира по дзюдо, но придя сюда, мы узнали, что Азербайджан не предоставляет нам гарантий безопасности. Вот почему наша страна не пустила нас туда.

К сожалению, мы не будем участвовать в этих соревнованиях. Конечно, для любого спортсмена это очень оскорбительная и болезненная вещь, так как мы прошли долгий путь. Мы готовились к этому турниру в течение длительного времени. В любом случае мы сделали то, что могли», — сказал Фердинанд Карапетян.

News.tut.am

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *