Олег Лазаревич Пирумян (Олежка) 1953-1992

Олег Лазаревич ПИРУМЯН(Олежка). Родился в г.  Степанакерте 4 мая 1953г.в семье военкома Пирумяна Лазаря и учительницы Анны Алексеевны. Учился в 8 школе.После окончания муз.школы и муз.училища -поступил на работу в качестве педагога-дирижёра хорового класса-в родную муз.школу им. Комитаса. В конце 70 -х создал уникальный в своём роде детский вок-инстр.ансамбль с необычным названием»Обратите внимание!» Группа имела огромный успех и за пределами Степанакерта.Все участники стали знаменитыми музыкантами. Затем появились младшие группы:»Подснежник»,» Аревик»(в честь ст.дочки). В репертуаре было много песен собств.сочинения Олежки.
Один из легендарных его детских ансамблей-<Подснежник>. Справа-Осипов Вадим , а в середине-Базиян Карен).

Сегодня в г. Степанакерт-три прекрасных коллектива:джаз-бенд (рук.Тигран Лалаян),

эстрадный коллектив(рук.Ашот Лалаян)
и камерный оркестр(директор-композитор Симон Саркисян).

И все три таланта-воспитанники Олега Пирумяна. Давид Мирзоян продолжает играть на ударных инструментах.

Многие ученики в России или в Армении: Хачатур Арутюнян,

Гаспарян Карен,

Артём Лалаян,

Сусанна Мелкумян, Эдди Арушанян. К сожалению, его любимый гитарист Гарник трагически погиб в авиакатастрофе в 1989 году.А Осипов Вадим и Базиян Карен стали известными врачами.

В 1991 году Олежка добровольцем пошёл на фронт. Любимого музыканта-гитариста дважды привозили домой, упрашивая не возвращаться в казарму и объясняя его»ценность», как музыканта….на что он ответил:»Если воюют мои УЧЕНИКИ-я не могу сидеть дома». Позже…Хачик, бас- гитарист рассказал, как попав в окружение врагов-на помощь им пришли взрослые защитники и он увидел среди них своего любимого педагога Олежку

4 мая 1992г. Олежка отметил свой 39-й День рождения. А 8 мая, через 4 дня…геройски погиб во время освобождения г. Шуши.это-последняя фотография в казарме…посл.песня за несколько часов до операции Шуши…
Бако Саакович-в берете, 8-ой по счету слева в верхнем ряду, Олежка-крайний справа,в каске, Мурад Петросян и остальные знаменитые степанакертцы и вообщем-Армяне.
У Олега Пирумяна-две дочери: Аревик и Софи и 5 внуков:
Олежка младший,Микаэл,Анастасия,Адриана и Рубен.
На фотоколлаже обе дочки,слева Софи с двумя детьми(Олежка и Ади)-справа Аревик с 3 детьми(Микаэл,Анастасия,Рубен).
Жена-Пирумян Ирина,педагог музыки,автор более 120 песен и одна из- Знаменитых Степанакертцев!

News.tut.am

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *