«Главная забота Азербайджана — очистить Арцах от его жителей», — Никол Пашинян

Премьер-министр Никол Пашинян в интервью журналисту “Франции 24”, коснулся недавней беседы с президентом Азербайджана во время встречи лидеров СНГ в Душанбе.

«То, что я обсуждал с г-ном Алиевым, — это не решение нагорно-карабахского конфликта, а ситуация, в которой есть возможность мирных переговоров», — сказал премьер-министр Никол Пашинян, добавив, что «Невозможно говорить о решении без необходимых условий для его достижения».

Никол Пашинян отметил, что переговоры должны проходить в рамках Минской группы ОБСЕ, и что Армения никогда не пыталась изменить формат переговоров.

Что касается участия Арцаха в переговорном процессе, Пашинян напомнил, что азербайджанская сторона заявила, что не хочет разговаривать с Арцахом. «Как Карабах может принадлежать Азербайджану, если Азербайджан даже не хочет разговаривать с народом Карабаха?», — сказал Пашинян.

Премьер-министр отметил, что эта позиция Азербайджана показывает, что Азербайджан хочет только землю Арцаха без народа. «Их главная забота — очистить Карабах от его жителей», — сказал Пашинян.

News.tut.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *