Армен Саркисян преречислил свою зарплату Всеармянскому фонду «Айастан»

Президент Армении Армен Саркисян перечислил свою зарплату Всеармянскому фонду «Айастан», собранному и накопленному с мая 2018 года. Об этом Армен Саркисян сказал во время беседы с сотрудниками Фонда 18 октября. Сообщает “Арменпресс”.

«Во время моего общего собрания в мае 2018 года , я выразил свою веру фонду и его программам очень простым образом – я готов перечислить свою зарплату с мая месяца в фонд. В связи с известными событиями, моя зарплата не предоставлялась, а накапливалась. В ближайшие дни я перечислю свою зарплату с мая месяца в фонд «Армения» чтобы внести небольшой вклад в решение крупных и важных вопросов »,- сказал А. Саркисян.

Как председатель Попечительского совета Фонда, Армен Саркисян также дал конкретные указания новому назначенному Исполнительному директору и персоналу Фонда.

“ У меня есть собственные концепции по поводу деятельности фонда «Армения», однако концепции должны исходить из первоисточника. Время идет вперед, попрошу представить ваши концепции в течение месяца. Думаю, для этого не нужны годы или месяцы, поскольку я уверен, что основные принципы имеются. Старые формы работы более не эффективны. Фонд за 2 десятилетия своей деятельности достиг определенных успехов, однако модель не может повторяться веками. Настало вреня для самооценки фонда”,- сказал президент.

Исполнительный директор Всеармянского фонда «Армения» Айкак Аршамян, в первую очередь, хочет видеть в фонде молодых сотрудников армянской диаспоры и добровольцев.

«Армяне диаспоры должны также работать в фонде, должны работать волонтеры  из Диаспоры, присутствие которых еще раз показывает, что фонд является реальной панармянской структурой. У них новые идеи, новые видения. Я всегда был сторонником культивирования, потому что интеграция разных культур в конечном итоге создает более высокую культуру. В этих рамках ,это новое дыхание может стать очень важным фактором для создания прочного фундамента », — сказал Аршамян.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *